明日旦那の友人2人が家に来る。準備が大変で旦那は休み、妻は準備に追われる。旦那は友人と飲みに行く予定。妻は不満を感じる。
明日旦那の友人2人が家に来る……
嫌いではないけど、旦那の友人とはいえ家の諸々の準備するのは私だし、三回食始まったばっかりでバタついてるし…
しかも年末年始バタバタでようやく明日旦那が休みで私もゆっくりできると思った矢先にこれ😭
旦那に少し娘お願いして休ませてくれって思ってたのに昼間から飲みにいくらしい🍺
あぁ……少し軽く食べてから一回うちに来て、そこからまた飲みに行くらしいけどさ、私はその間何も食べずに準備するんだよねえ…
本当によくわからないなあ😀
どうせ明日の朝に掃除機かけるんだからもう今日やるのはやめました。
トイレ掃除も階段も明日明日。
無理やて。
まあ仕事してもらってるからあれだけど、
旦那の友達が来る時も私の友達が来る時も準備するのは私!!!なぜ!!!!😀
- はじめてのママリ🔰
コメント
YU
ほんと、男の人って自己中?
自分優先みたいなの多いですよね!
こっちは嫌でも子供優先自分のことは後回し後回しで生きてるのに不公平すぎます😂
私も気付いたら今日ご飯食べてないやって時あります🥹
掃除はある程度にしておきましょ😌
見られて嫌なら自分でやれと思います!
夜とかに明日ちょっと子供のご飯とか準備でバタバタするし、間に合わないかもだからトイレ掃除お願い~くらいは言ってみてもいいかもですね😉
とりあえず子供のお世話でクソ忙しいアピールはしておきます😂
はじめてのママリ🔰
今日早く帰って少しでもやってもらおうと思ったら10時過ぎに仕事終わるとか言われてもう今泣きながらこれ打ってます…😭
明日も遅くまで飲む予定らしくて😭
子供もベビーサークル内でつかまり立ちするからサークル内といえども目が離せなくて😭
YU
ということはそれまで1人で子供見てるんですよね?
そんなん子供優先でいいと思います!
やること多いし子供から目が離せない状況辛いですよね😣
最悪トイレ汚くても部屋汚くても大人は死なないので!
旦那が友達来て気になるんだったら自分でやってくれって感じです!
目離せない状況の大変さ分かってないですね~🥹
こっちは命かかってますからね☹️
そもそも10時過ぎに仕事おわるから何?って感じですけどね😱
トイレ掃除とか階段ふくとかなら帰ってからでもできるでしょって思います。