旦那との離婚を考えていますが、暴力や金銭的な問題で困っています。子供と猫を連れて引っ越したいが、住居が見つからず苦しい状況です。
旦那と離婚したいです。
しかし離婚の話をすると機嫌悪くなり書いてやるけど
どうなっても知らねーぞ。暴れるからな。って言われます。
離婚したい理由は、仕事をしない、ギャンブル、DV、、お金だけ使い私が親にお金を借りる状態です。
お金を渡さないと猫、子供、家、私全てにキレて当たってくるので怖い、嫌で渡してしまいます…。
結果私は自己破産もしていて何も出来ません。
今住んでる家は私名義です。
子供と猫を連れて引っ越したいけど家を借りれません。
実家もペット不可の賃貸です。
旦那の両親はいません。姉がいますが頼れません。
もう辛くて…
今も毎日お金なくキレられて物や家すべてに当たられています。朝昼夜時間関係なく怒鳴る…
子供もビックリして起きてします。
それに対してうるせーと言われます。。
自業自得ですがもう無理です…
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
すぐに、逃げましょう!お金は渡さなくて良いと思います!
いったん家から子供連れて逃げて、そこから弁護士通して話するしからないですよね。

はじめてのママリ🔰
離婚調停をしてみてはいかがですか?自己破産しても5年後には真っさらになると聞いたことがありますが、まだ5年は経ってないですか?
女性支援センターに連絡して相談。
あとは証拠集めのためにそういうこと言われてる時の録音は絶対撮ってください。
人生一度しかないので、早めに行動して自由になり違う人生を歩んでください。

🍒
はじめてのママリさんのご両親を交えてお話もできないような状況でしょうか…?
シェルターなどに一旦逃げることも考えてみては。と思いました。
無責任と取られてしまうかもしれませんが
猫もひとまず頼れる人にお預けや、里親探しなども難しそうでしょうか?
ペットも家族の1人ですので簡単にいってしまい申し訳ないですが。。

はじめてのママリ🔰
子供のためにも旦那さんから逃げてください。
一旦実家に帰れないですか?
親御さんに今の状況を話すれば
避難させてくれると思います。
もし家に来るなら警察に連絡すればいいです。

はじめてのママリ🔰
児童相談所に記憶残す(子どもに暴力、殴られてなくても精神的DVがある)あとは警察呼んで殴られたと伝える
ただ旦那様が物は散らかしたくらいじゃ夫婦喧嘩の延長と思われ警察は動いてくれませんので必ず暴力があったと伝えてください
警察呼んで旦那様を逮捕してもらったら接近禁止命令や退去命令を発令してもらいましょう、そしたら旦那様がストーカーしない限りは貴女の住んでる所には旦那様は近づきません、怖いならシェルターか実家に避難、ねこちゃんは親が貴女の家に行きながらみてもらうなら安心と思います。
シェルター利用したなら離婚のサポート、支援(生活保護など)あると思います、又保健師、役所、児童相談所も支援紹介やサポートしてくださります。
離婚については警察や児童相談所の記憶などあり、弁護士に任せたらトントン拍子でうまく行けると思いますよ
コメント