義母の料理に衛生面での懸念がありますか?
こういう衛生観念の義母の料理って食べたいですか?
義母が料理好きで、人にも色々振る舞いたいタイプの人で色々作ってくれるんですが、ちょっと色んな場面を見るうちに義母の料理が苦手になってきました。
例えば、
・食器を洗うスポンジでシンクを洗っていた
・野菜を切ったまな板と包丁を水でサッと洗い流すだけだった(野菜は汚くないとのこと)
・余ったおかずを持ち帰る際、使用済みの肉だか刺身だかのトレーの上に乗せてラップして渡してくる(さすがにそのトレーは洗剤で洗ってるとは思いますが、洗ってまで再利用するという考えがちょっと...って感じです)
私が気にしすぎですか?
- はじめてのママリ🔰
ライオネル
いやちょっと無理です。
特にトレーのキツいです。
れよ
ひとつ目はムリです🤮
最後は謎ですね…タッパーなかったのでしょうか?😅
お肉や魚、油がつくもの、と、野菜で洗い方に差が出るという程度ならそこは気にならないです…
ちーちゃんママ
一つ目と三つ目がきついです😅
コメント