娘が猫アレルギーか気になります。発症時期や検査の必要性について知りたいです。
猫アレルギーについて。
もう少しで8か月なる娘がいます。
こないだ、40度の熱をだして終わりがけから鼻水がずっと続いています。もう1週間以上になりそうです。
生まれた時から猫を1匹飼っています。
今まで鼻水や目がかゆくなるなど、アレルギー症状はありませんでした。
食べ物アレルギーも今まででたことなく、肌は湿疹1つできたことありません。
猫アレルギーが発症するとしたらいつ頃からなのでしょうか?
また6カ月以降からは検査できるときいたのですが、検査したほうが良いのでしょうか?
それとも気にせず、酷くなるようなら受診でよいのか、回答お願いします。
- 旦那が嫌いすぎてやばい(8歳)
コメント
退会ユーザー
鼻水は結構長く残るかもしれません…
アレルギーではなさそうなきがしますが、
気になるようであればされてもいいと思います!
食べ物も一気にわかるので。
退会ユーザー
うちは生後3ヶ月経っても新生児からの湿疹が治らなかったので(薬はずっと塗ってました)医師の勧めで3ヶ月半で血液検査しました。
結果、重度の猫アレルギーでした。
実家に猫いて、その時里帰りしていたので、その日のうちに一旦義理実家へ避難し、その後自宅に帰りました。
-
旦那が嫌いすぎてやばい
なるほど。重度だとそんなにはやくも症状がでるのですね。
風邪をひいてしまったので、判断が難しいです。初めての風邪だったので、どれくらい鼻水が続くとかもわかりませんし。
もう少し経過みてみて、酷くなるようなら血液検査お願いしようかと思います。- 3月9日
旦那が嫌いすぎてやばい
やはり風邪の余韻でしょうか、、
目も痒がらないし、くしゃみも咳もするわけでもなく、ただ見ると透明な鼻水がたらーと垂れているので、アレルギーではなさそうだなぁとは思っていたのですが、ここから酷くなる場合もあるのか?と色々考えてしまって。
もう少し経過みてみます。