※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ki🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の男の子を育てています。3月生まれの為、来年度4月から保育園…

2歳4ヶ月の男の子を育てています。
3月生まれの為、来年度4月から保育園を検討していますが3歳から保育園に入れるのは狭き門なのでしょうか?

小規模園なのですが人気の園なのと求職中で申し込むのでやはり厳しいですかね。。

幼稚園、こども園も検討していますが第一希望がこの小規模保育園です。

コメント

ママリ

1歳が1番激戦で3歳からは余裕があるように思いますが、求職中だとやっぱり点数が低いので働いている方よりは入りにくいです😭

はじめてのママリ🔰

自治体が公開している点数表と過去の各園の内定点数を照らし合わせると良いかなと思います。すでにご覧になってたらすみません。

例えば私の市の小規模園もそうでない保育園も3歳クラスは、1学年数名とるかどうかなので、フルタイム復職でもなかなか内定しない点数です。