職場で不倫疑惑の噂があり、名誉毀損では?と悩んでいます。関係者を特定して報告するべきでしょうか?
パート職員です。
職場でなんの根拠もない不倫疑惑のような,悪口のようなことを言われてるよーと告げ口されました。わたしはその職場に最長で働き、経営者とも仲がいいことが周りは気になるようです。あまり気にもしてなく言っとけ〜と思っていましたが直接そんな話があるんだよね。などと言われたら腹が立ってきて。笑母も父も知ってる経営者ですし、私には旦那と2人の子もいます。名誉毀損では?!と思うようになってきました。スタッフ全員いる時に不倫疑惑を噂してると聞いたんだけど誰が言ってるの?で?誰なの?っと告げ口してきた人に名指しさせ、当事者を見つけたあと、関係者全員を経営者に報告させようと思ってます。やりすぎでしょうか?
パートならパートらしく黙って働き、辞めたくなったらやめるが正解でしょうか?
- まるこ(3歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
告げ口してきた人を巻き込むのはどうかと。
噂話が嫌なら上司に相談するとか自分が居心地悪い訳じゃないならわざわざ辞める必要ないと思います
コメント