母親でごめんと思っている方いますか?遺伝子的にごめんと感じています。コミュニケーションや人間関係に悩み、将来のことも心配しています。同じように感じる方いますか?
私が母親でごめん。と思っている方いませんか?
怒ってしまうとか子育てが下手でとかでなく、遺伝子的にごめん…と。じゃあ生むなよとか思いますよね。
コミュニケーション下手だし人に嫌われるし仕事出来ないし頭も悪い。小中高社会人になってもいじめにあい、もしかしたら発達系の問題もあるかもしれませんが病院には行っていません。
今はママママ言ってくれますが、将来1人の人間として見られるようになった時に嫌われるじゃないかと落ち込みます。いつかはこの子にも嫌われるんだろうなって。
同じように思う方いますか?
- ぴぎとこぴぎ🐎(妊娠11週目, 1歳3ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
初心者ママ
こんばんはー!
わたしも思います!こんなのが母親で本当に申し訳ないと…
コミュ障で、いじめやハブられたこともあり、多分発達に問題あると自分で思います😂
世の中、みんなお母さんと仲良しではないし、それでも立派な方たくさんいらっしゃいますので、
わたしのことを嫌いになっても旦那や他の人と仲良くなって逃げ道は作ってあげないとなと思いました😂
わたしも同じ気持ちですよ!!!
はじめてのママリ🔰
私も最近、おやっ?もしや?発達障害?と思うようなことが増えてます。コミュニケーションは好きだけど相手への言葉の選びが下手でついつい違う意味に捉えられる。頭も悪いです。こんな母でごめんね、と思ってます💦
-
ぴぎとこぴぎ🐎
わかります😭コミュニケーション好きだけど不安がつきまとって会話の反省会してます笑
いっそのこと診断されたら楽なんでしょうかね😭
年末にコメントありがとうございます!良いお年を〜😆- 12月31日
はじめてのママリ🔰
私毎日思ってます😅
コミュ障で友達居ないし実家とも縁切って離婚もしてるるからほんとに1人だし精神病持ってるし生活保護だしこんな母親でごめん!ってめっちゃ思います💦
私は発達はないと言われたけど発達障害じゃないかと思う程かなりのコミュ障です、、、
でも子どもたちの事はめっちゃ可愛いし大事だから一緒に成長していきたいしこの子に何があっても守りたいと思ってます。
将来嫌われたら辛いし多分嫌われるけど私は子どもたちが大好きって気持ちだけ持ってようと思ってます😅
-
ぴぎとこぴぎ🐎
毎日おつかれさまです😭💦
年子?のお子さんいて1人で頑張られてるんですね!
子どもたちが大好きって気持ちもっていようって言ってるお母さん素敵だし強いしそんなお母さん嫌われないと思いました!だから私もその気持ち揺るがないように持ち続けようと思います😊
ありがとうございます✨良いお年を〜😆- 12月31日
トオヤ
私も思っています。
多分娘にも遺伝してるのではと不安に感じる時もあります。
してなかろうが、してようが多分コイツといるのが鬱陶しい恥ずかしいと言われる将来あるやろなとも。
-
ぴぎとこぴぎ🐎
そうですよね😂言われる将来は反抗期とかにまずきそうですよね…
年末にありがとうございます😊良いお年を〜!- 12月31日
ぴぎとこぴぎ🐎
旦那や他の人の逃げ道!そういう考え方もあるんですね!!毎日子育て頑張ってるママとしては悔しい気持ちもあるけど、その通りですね。
よかったです〜😭同じ気持ちの人がいてこんな年末に少し気が楽になりました😭ありがとうございます。来年も頑張りましょうね😆良いお年を〜✨