コメント
退会ユーザー
こぼされすぎて最早何も感じないレベルに達しました🤣笑
そこに至るまではイライラしたし、またかよ…ともなってました😫💦
はじめてのママリ🔰
わかります…
昔私もそうでした。うちもすぐ謝る、こぼさないように緊張してるとなってしまって反省しました。
それからはこぼしたら自分で拭きなーとふかせてから仕上げだけするようにしたら気持ち楽になりました、
こぼしても拭けば大丈夫!と言えるようになりました。
-
mst
そこからはお子様も緊張する事なくいれてますか?
- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
子供もこぼしても拭けば大丈夫と思うようになったら不思議と上手になりました!
- 12月31日
-
mst
そうなんですね!!
そうやって安心させてあげれるように気持ちをあらためたいとおもいました!ありがとうございます😊- 12月31日
はじめてのママリ🔰
笑顔で対応出来る自信がないので、未だに食事はダイソーのちょっと深さのあるトレイに乗せて出してます。よくこぼしますが、何度も何度も助けられてます!あと、椅子の下に、すぐ拭ける用の雑巾も用意してあるので、息子が自分で取って拭いてくれてたりもします。2歳女子より、圧倒的にこぼします!笑
mst
お子さんはどんな様子でしたか??😭
退会ユーザー
すぐ謝ってきてました💦
でも、謝ってほしいわけじゃない…と気付いて、一緒にお方付けしよっか😊と言うようにして、片付けを手伝わせているうちに何も思わなくなってました🤣
そして一緒に片付けるようになってからは、子どももごめんねより先にタオル持ってくるーって言ってくれるようになってました😊
mst
なるほど!それは素敵ですね❗️
私も見習いたい思います!ありがとうございます😊