※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもたちの練習後の生活リズムについて悩んでいます。睡眠時間を確保するための方法や朝ごはんの簡素化についてアドバイスをいただけますか。

何か良い方法を教えてください!!

小2、小4の娘がいて、スポ少の練習で平日週3、21時過ぎ帰宅の就寝が22時半〜23時です。
朝は朝ごはんのことも考えて7時起きです。

少しでも睡眠時間をと思い練習後も休ませる暇なく急かしていて、子どもたちがダラダラすると怒ってしまうの悪循環。
練習など頑張っているため辞める選択肢はないのですが、私がイライラしてしまうのを、抑える方法を模索中。

朝ごはんをすごく重要視してしまっているけど、めちゃくちゃ簡単にすれば、あと15〜30分は長く寝られる?
でもどうすれば良いのか…

もう諦めて子どものペースに任せて23時過ぎなければ良いと思うしかない?

夜ご飯をめちゃくちゃ簡単にする?

みなさんならどうしますか?

ちなみにフルタイム勤務で、子どもたちが練習に行った後に帰ってくるので、行く前に夕食終わらせるなどはできません。

コメント

はな

うちは息子が週2回同じ感じですがご飯食べてから行くので22時までには必ず寝かせられます💦
朝にお弁当作っておいていくなどはどうですか?やはりごはんがネックかと思います💦
私はフルタイムではないので偉そうに言えないですが仕事が遅くなって習い事の日は冷凍食品にも助けられ、お弁当にしてます😭
あと休みの日に作り置きしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何時ごろ習い事行きますか?
    17時過ぎごろ行くので普通に晩御飯食べさせてもお腹辛いし、結構動くので帰ってきてからお腹すくよなって、なってしまい💦
    ありがとうございました!!

• 12時間前
ぽんママ

私もフルタイムじゃないので、アレなんですが💦
息子は17:30からフットサル20:30帰宅なんですが、行く前に(16:30すぎ)に軽く夕飯食べちゃいます。
で、帰宅したら、おにぎり、フルーツ、プロテインくらいにして、寝てますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロテイン!!
    添加物気にならないですか?

• 9時間前
  • ぽんママ

ぽんママ

添加物も気にはしてますが、全く添加物をとらない生活って出来ないので、普段の生活でできる範囲でって感じです。
    コチニール色素とかは取らないように徹底はしてます。

• 9時間前