※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲絢mama♡
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子が突発性発疹で不機嫌。熱は下がったが夜泣き続けている。突発性発疹でグズグズが続くか不安。経験者の話を聞きたい。

生後11ヶ月の女の子のママです。
先日ここで質問させていただき、高熱が続いていましたが本日解熱してその後発疹が出てきたので突発性発疹のようです。
昨日はずっと不機嫌で日中も抱っことおんぶで過ごしました!
夜もグズグズしていて中々寝付けない様子で抱っこ紐で寝かせて2人でソファーで寝ました。
今日は熱が下がったこともあり、日中はいないいないばぁを見てニコニコしたり1人でおもちゃで遊んでることもありだいぶ楽だったんですが、夜は2時間以上泣き叫び続け疲れて寝るかと思ってもずっと泣き続けていました。
今は抱っこ紐でようやく少し落ち着いてきたので、今日も抱っこ紐のままソファーで寝る予定です。
ネットで〝突発性発疹=不機嫌病〟というのを見たのですが、やはりその通りで何日かグズグズする日が続くのでしょうか?
お子さんが突発性発疹を経験した方お話聞けたらと思います。
よろしくお願いします。

コメント

メレディス

まさにチョーーーーー不機嫌で何しても泣き止まないです。昼だろうとなんだろうと。
好きなものあげてもきかない。。

発疹でてる丸2日そんなでしたよ。
先日友人の子供もやはり2日間不機嫌でした。
暖かくして外に散歩や買い物いくと全然ぐずらないです

• 咲絢mama♡

咲絢mama♡

コメントありがとうございます!

やはりみなさん同じなんですね!
    娘だけがこんなに泣き叫んでるのかと思って心配でした💦
    少し安心しました😊

2日くらいで治るならもう少しの辛抱なので頑張ってみます!
    お熱が下がっていれば外出しても大丈夫なんでしょうか?

• 3月9日
  • メレディス

メレディス

大丈夫だとおもいますよぉー!あれこれ遊ばせるわけじゃなくて抱っこ紐やベビかーでちょいとお出かけってかんじで!

• 3月9日
  • 咲絢mama♡

咲絢mama♡

そうなんですね\( ¨̮ )/
    ずっと家だと私も息がつまるので明日は気晴らしに少し外に出てみようと思います♡
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月9日
しゅったんママ

病院で熱下がって発疹が出てきたら
2日くらいグズグズ続くよって
言われましたが本当その通りでした!

• 咲絢mama♡

咲絢mama♡

コメントありがとうございます!

やはりみなさん同じなんですね。
    娘だけがこんなに狂ったように泣き叫んでるのかと心配になっていたので…😢
    少し安心しました。

みなさん2日くらいなんですね!
    ネットで1週間はグズグズが続くと書いてあって恐怖でした💦
    2日くらいなら後もう少しなので頑張ります!

• 3月9日