※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

高速道路で子どもがトイレに行きたいときの対策について相談です。具体的な対策として、少量パックのオムツを用意するか、携帯トイレを車内に準備する方法が考えられます。皆さんはどのような対策をしていますか?

高速道路上での渋滞で、子どもがトイレに行きたいと言うけど次のSA.PAまでどうにも動けないときってどうしてますか?
まだそういう経験はないのですが、みなさんどうされてるんだろうと思いまして…

子どもは6歳で家にはオムツなどはもう無いので、少量パックのオムツを準備しておく…?
100均などで携帯トイレ?のような物を買っておく…?←車内で命中させるのは難しそうかなとか思ったり…

皆さんは何か対策してますか?

コメント

はじめてのママリ

5歳ですが車にオムツ2.3枚乗せてます

まむまむ(25)

4歳の子がたまーにいいますが、なんとか我慢させます😂😂

• まむまむ(25)

まむまむ(25)

前一度おむつが車にあったのでこれにして!っていったら赤ちゃんじゃないからしない!っていって結局我慢できました😂

• 12月28日
ミミリ

まずは我慢してもらいます。
車の中で安易にいつでもおしっこできるとも思って欲しくないので。。長く車乗るときは事前にトイレに必ず行ってもらい絞り出してもらいます笑

3歳の娘がまだオムツなので、漏れそうな時はオムツでいいやと思ってます。
一応何かあった時用に、100均で携帯トイレを一応置いてます!!気持ち的にも一つあるだけで安心します☺️

ぽん

渋滞が予想される時期に、高速乗る場合は、オマルとオムツ載せときます🙌
SUVに乗ってて、ラゲッジスペース広いので、トイレスペース作れるので😂
それが難しい車だったら、100均で売ってる、簡易トイレ置いときます!

はじめてのママリ🔰

男の子ですが、携帯用トイレに以前してくれなかったので今回はオマル積んで行く予定です🥹

ママリ

携帯トイレは男女兼用で使える物もあるので、下手でも大丈夫ですよ🙆‍♀️
何個か用意してると安心ですね!
甥っ子がトイレ我慢できない子だったのでいつもお出かけの時持って行ってました😊

りんご

車にオムツ置いています。

はじめてのママリ🔰

携帯用トイレ、うちの夫が高速で使い、失敗して濡らしてました😂
我慢してる時ですし、結構難しいようです。
男の子であれば、1リットルの空のペットボトル用意しておかれるとかはいかがでしょうか?
女の子の場合は、やはりオムツですかねー…