※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子の子供が食事を取り分けるのが大変で、冷凍ストックの晩ごはんが多くなり悩んでいます。子供に罪悪感がありますが、いつか一緒に食事できるでしょうか?

1歳5ヶ月の双子
最近ごはんをよく食べるようになりだんだんと取り分けできるようになりました
私の料理が下手なのがいけないのですが晩ごほん全て取り分けでできた日もあるのですがとにかく何か1品だけでも取り分けできるように努力しています
ですがどうしてもご飯作るのがめんどくさい日鍋だったり惣菜だったりすると冷凍ストックだらけの晩ごはんになってしまいます
いい加減冷凍ストックも減らしていかないといけないけどなかなか難しいです
何にも作ってない晩ごはんの時子どもに罪悪感があります
こんなんでもいつか大人と一緒のご飯にできますでしょうか?

コメント

はじめてmamari

子どもって以外と手がこんでない料理の方が食べたりしますよ!笑

毎日頑張らなくてもいいんです!
ご飯に納豆、味噌汁の日があっても✨冷食でも✨
とりあえずご飯となにかを食べさせてお腹をみたせてあげたら✨
なにか足らないな~って時は果物たしたり✨

慣れてくるともう大人と一緒のあげた方がラクになりますよ😌🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そうなんですね
    確かにささっと作ったものの方がよく食べますね
    そのうち慣れる時が来ると信じてあまり頑張らずにいきます

• 12月28日