※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
souma
ココロ・悩み

旦那が1万円欲しいと言って、貯金から取ることに。残高確認したら4,000円で驚き、旦那は普通の様子。貯金が減るので協力を求めたい。

めっちゃムカつく!!愚痴です。

今日旦那が飲みに行くと言って、前から行くのは知ってたしそれはOK出してました。

そろそろ育休手当が入るはずだったのに会社のミスで手続きが出来ておらず、それに私が問い合わせなかったらずーっとそのままにされていたみたいで、あと1週間ほぼお金がないままの状態で生活しなきゃいけなくなりました。

それにもかかわらず旦那は1万ほしいと。
まー、いつものことだし、いいよと言いました。

毎月旦那の1万貯金してるのでそれから取ろうかと。

そしてそのカードは旦那が持っていたのでこれからは私が管理しようとなり、行く前に取って残高確認したら4,000。え?!これ少なからず3万はあるはずなんです。今年からなので。
これ見た瞬間一気にテンション下がったし、何に使ったの?!って感じです。
本人は確認したこと知らず普通のテンションでした。
私がテンション下がってることは気づいたはず。

本人に言う気はないけど、このまま渡してたら貯金どころかマイナスなるところでした。

いい加減協力してくれよ。こっちは頑張ってやりくりしてるんだわ。はー、今日はなんだかbad dayです(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)

コメント

のんこ

本人に言わないとか。
仏様のようですね(笑)

• souma

souma

言ったところで答えが返ってこないのは見えてるのでもういいやって感じです( 笑 )

• 3月8日
あーたん♥

私なら言っちゃいます←
何に使ったの?って言ってしょうもないことに使ってたら今回の飲み会は辞めてもらうかな。
使ったのが悪いんでしょ!って言って←

飲みの1万円って大きいですよね。

• souma

souma

本当なら言うべきだと思うんですがもうめんどくさいし、答えが返ってこないのは見えてるので( 笑 )

たしかに、これで飲みに行くのやめれって言えましたね😩

ほんと!それめっちゃ思います💔

• 3月8日
  • あーたん♥

あーたん♥

喧嘩になっても言っちゃうかもです(笑)
    それかその1万私に頂戴って言っちゃうかも←

今度からこれ使えますね!
    もうずっとネチネチと。←
    言って言いまくりましょ!

子供の服買えますよね!
    1万もあったら 🙆❤

• 3月8日
  • souma

souma

たしかに、欲しいもん買いたいし、ベビー用品買いたいです😩💕

次からこれ使います😂✨ありがとうございます!

• 3月8日