友達に会うため実家に泊まる予定だったが、母が風邪で泊まらないように言われている。しかし、車で2時間かかるため、日帰りは大変。泊まるべきかどうか悩んでいる。
こういう場合、実家にいくのやめますか?
今日、地元の友達と数年ぶりに会うため、実家に泊まることになっていました。
しかし母が風邪をひいている(熱はない)とのことで、泊まらないでと言われてます。
しかし私の家から地元までは車で2時間かかるため、夕方~夜に友達と会って、息子を連れてそこから家まで帰るのはちょっと大変すぎて…
みなさんなら実家に泊まりますか?
それともめっちゃ大変だけど日帰りしますか?
- めぐみ(6歳)
4mama
私なら日帰りします!!
退会ユーザー
熱ないなら普通に泊まりたいですが、泊まらないでと言われてしまったなら泊まらないです!
事情説明して日にち変えてもらうか、気合いで行くかですかね💦
ママリ
全然泊まれると思いますが
お母様が拒否してるなら日帰りですね🥶
はじめてのママリ🔰
泊まらないでと言われたなら日帰りしか選択肢は無い気がします💦
私の実家もよく姉家族が泊まりますが、孫も一緒に泊まるとなると母はそれなりに朝も含めて用意したり、布団を準備して帰ってからシーツ洗って干して片付けしたりとなかなか大変そうです😓
姉が気を遣わないでと言っても、快適に過ごさせてあげたいと思うのが親心というか、、、人を泊めるって私も重労働だなと思います😓
体調不良で移したくないというのもあると思いますが、単純に身体がしんどいからやめてほしいという気持ちも少しはあるかなと思います💦
より
お母様が泊まらないでとおっしゃってるなら、泊まることはしない方が後々いいのでは?今回は日帰りにするか、事情を話して予定を変更してもらうかだと思います。
はじめてのママリ🔰
泊まらないでと言われているなら実家には行かないです!
ホテル泊まるか予定変更してもらいます😌
コメント