※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐰
家族・旦那

赤ちゃんの面倒を見る前にやるべきことをしてほしい。要領を得ない行動に困惑している。

休みの前日や休みの日ぐらい赤ちゃんみようよ…
自分は仕事してきて疲れてるんだろうけど私は1日、なんなら今からもずっと面倒見るんですけど…
赤ちゃんの寝かしつけもしてないのに夜の営み誘ってくるな!!やることやってからにしろよ!

コメント

リラックマ

めっちゃわかります!
いまだに思います。
子どもが寝てても家事してるし、あなたの世話までしてるのに自分は好きな時に好きなだけ寝れて好きなことできていいよねーって思います😂
仕事から家に帰ってきたら逃げ場(休む場所)はあるけど、育児にはないですもんね。
育児も時給発生しないかな!?って思ってました🤣

• はじめてのママリ🐰

はじめてのママリ🐰

仕事ももちろん大変なのはわかりますが1人の時間がある、作れるのは羨ましいですよね…
    私が出かけようと思ったら旦那のご飯、それまでの赤ちゃんのお世話があるけど、旦那が出かける時はいってきまーすだけ。
    不平等ですよね🙃🙃

• 12月23日
𓍯

全く同じこと昨日の夜中の授乳中思ってました。笑

したいな〜と言われても
あしらってますが
例えばしたとして、
夜中おきず寝てる姿を
みながら、眠いの我慢して授乳してる未来想像するだけで
イライラしてました。笑

• はじめてのママリ🐰

はじめてのママリ🐰

誘って断られる旦那にも申し訳ないなと思いますが、したいならしたいなりに行動するしようよ?!って感じですよね。
    赤ちゃんが泣いても起きなくていいですもんね!!おっぱいでない旦那は!!

• 12月23日