雪国に住む方、除雪作業についての相談です。カーポートがないため、雪下ろし必要。子供がいると作業が難しい。皆さんはどうしているか教えてほしいです。
雪国にお住いの方、家の前の除雪作業はどうされていますか?
現在育休中です。
軽自動車のタイヤが余裕で埋まるくらい雪が降りました。
旦那は朝の4時頃家を出るのでお願いできません。
カーポートありません😢
屋根の雪下ろしするほどは降らないですが、カーポートは雪下ろししないと車が潰れるのでみなさんされてます。そんな地域に住んでます🙋
今日は息子のお昼寝の間に1時間ほど除雪しました。太陽の熱で溶けていて結構重たい雪でした🥺
雪ってふわふわの方が除雪しやすいじゃないですか?
でも小さな子がいると、なかなかやりたい時にできなくて、何かいい方法ないかな?皆さんどうされてるのかな?と思い投稿させてもらってます!
息子はずり這いが始まりますます目がはなせなくなってきています。
チャイルドシートに乗せて除雪?とおもったり……🤔
いつもどうされていますか?良かったら教えてください!
- あお(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
お昼寝の間にやってます😂
それか買い物から帰ってきて寝ていたり機嫌が良さそうなら車の暖房つけてやってました🤣
はじめてのママリ🔰
去年はモコモコに着せてそりの上に置いてやってました😂
モコモコのジャンパーコート?を着せてると動きにくいみたいで、おもちゃや雪持たせておけば意外と出来ました!
あとは仰ってる車のチャイルドシートに乗せてとかもしましたよ☺️
-
あお
そりに乗せる!!!
その発想はなかったです!
外気浴もできるしいいですね!👀✨
やっぱりチャイルドシートですよね……🤔
参考になりましたー!✨回答ありがとうございます!🙌- 12月25日
嫁ちゃん★
私は娘がその月齢の時はお昼寝の間に出来るところまでやるかおんぶしてやってましたよ✨
ママコートの代わりに大きめサイズのモッズコート買ってあったので、娘にはジャンプスーツ、手袋、スノーブーツ履かせておんぶしてその上からモッズコートきてせっせと雪かきしてました😄
-
あお
おんぶで雪かき!!
うちの子9kgあってその発想はなかったです!👀✨
おんぶで寝ちゃった時とかやってみようとおもいます!
回答ありがとうございます✨- 12月25日
ままり
リビングのサークルの中に入れといて朝雪かきしてお昼寝でまた雪かき、夜も雪かきって感じでした。
-
あお
朝、昼、夕しないととんでもないことになる日ってありますよね🥺
ベビーサークルあるので試してみようと思います!
回答ありがとうございます✨- 12月25日
のん
息子家に居るのですが、ウエア着せて遊ばせながら一緒に雪片付け
もしくはお昼寝中にやってます!
赤ちゃんの時は寝てる間、ベビーモニターつけて雪片付けしながらスマホで見てましたよ!
-
あお
なるほど!!
大きくなったら遊ばせながらすればいいのですね!!✨
ベビーモニターいいですね!!
参考になりました!
回答ありがとうございます✨♡- 12月25日
あお
やっぱりそうなりますよね💦
なにかのついで!機嫌みて、いいですね!
やってみます!✨
回答ありがとうございます✨