※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

34週で他部署の方に「妊娠してたの気付かなかった。」と言われました。びっくりしています。お腹出てるぽっちゃりだと思われていたのかな、、

34週で職場の他部署の方に「妊娠してたの気付かなかった。」と言われました🤣そんなことありますか!?冗談じゃなくて本気で驚かれたので私もびっくり😂ただお腹出てるぽっちゃりだと思われていたのか、、(笑)

コメント

mmm

そんなことあるんですね😳笑
他部署とのことなので
そんなに顔合わすことがない
とかですか〜🤔?

それにしても34週まで気付かない
って初めて聞きました😂笑
太ったな〜とか思われてたのかな
と思っちゃいますね😂

• ママリ

ママリ

私も流石に驚きました🤣後期に入ってから一緒に仕事したこともあったので、本当に気付いていなかったようです(笑)BMI20以下で肥満ではないのですが、、お腹ぽっこり系だと思われてたと思います🤰

• 12月23日
66(大阪)

私も幼稚園のバスの先生に生まれてから、え?!お子さんいたの?!って言われました🤣

June🌷

私も職場の保護者の皆さんから、え?気づかなかったー!!て産休直前に言われてました😁

そして娘の保育園の先生が産休に入ったのも後日知って、妊娠してたの?!ってなりました。
全然わかりませんでした…😅

はじめてのママリ

私は現在30wですが、元々太ってる&お腹が出にくくて知らない人に太ったと思ったと言われました😱😱なのでマタニティマークいつもつけてますw

m🩵

私も今朝他部署の人に「え!もしかして妊娠してるの!?」って言われました😂お腹が目立たなくて気付いてもらえないので外出のときはマタニティマーク必須です笑

つき

私も職場の保護者(保育士のため)
毎日会ってましたが
産休前までばれませんでしたよ😂同じく34wです!
私は気付かれないように
意識していたのでなおさら
かもしれませんが!

産休入りますと報告してから
えー!産休いつですか?と
聞かれて知らせたら全然
気づかなかった〜と言われましたよ😂
100人中3人だけ気付かれました🌈

ひー

服とかでもわかりやすい服と、ただのポッチャリさんに見える服とありますよね😂😂

ちゃんまま

私も産休入るまで気付かれませんでした!笑
痩せ型なんですが笑