※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
ココロ・悩み

接骨院で電気治療後、肩にやけどの跡ができました。放置するか冷やすか迷っています。治るでしょうか?何かアドバイスありますか?

今日接骨院で電気治療してもらいました。電気が強かったのですが言い出せず我慢して帰ってきたらくっきりやけどの跡みたいなのが2つできちゃいました(;_;)肩なので洋服で全部は隠しきれません(>_<)放っておけば治りますか?それとも冷やした方がいいとか何かアドバイスありますか?
ちなみに熱はもっていないです。

コメント

⭐まちゃ⭐

私、整骨院とデイサービスが併設所に勤務していてよく電気治療してもらうのですが、跡形つきますよ😆
先生に聞いたら跡形は治るからほっといていいよと言われました。毎回残りますが翌日は治ってますよ✌安心してくださいね。

• 2児のママ

2児のママ

数回通っていますが今までついたことがなく今日は電気が強かったからなってしまったのかと思いました(;o;)明日には消えてること願います(;o;)

• 3月7日
  • ⭐まちゃ⭐

⭐まちゃ⭐

確かに電気強いと跡形つくかもですね。
    痛みなどなければ、自然に消えると思いますよ

• 3月7日
れちゃん

整骨院で働いています。
吸引の跡なので火傷ではなくしばらくしたら消えるので心配いりませんよ(^^)
跡になるのが嫌であれば、跡になるので吸引の力を弱くしてくださいと言ってください(^^)

• 2児のママ

2児のママ

今まで何回か通っているのですが今回が初めてでビックリしました(>_<)今度から弱めにしてもらいます!!

• 3月7日

数日〜1週間くらいかかりますが、そのままで消えると思います!

• 2児のママ

2児のママ

そ、そんなに?(;_;)まだ寒いので隠せる時期でよかったです、、、

• 3月7日

退会ユーザー

うちの旦那さん電気をかけて、似たような跡になったのですがそのくらいかかってました。

旦那さんの時の跡よりも、薄いようにお見受けするので、そこまでかからないかも知れません…。

• 3月7日
♡

接骨院で働いています。それはやけどの跡ではなくて、ただ吸い付いていただけの跡ですので、消えますよ(*。・o・。*)

• 2児のママ

2児のママ

旦那にやけどと脅されたのですが、吸引の跡だったんですねー!よかったです(^O^)

• 3月7日
まさこ

やけどの跡と言うよりは内出血みたいなものだと思うので、治ると思います💡
私も治療してもらっていましたが、いつの間にかなおってました。
見えるところは避けてしてもらったりしてました。

妊娠中のようですが、電気治療法は大丈夫ですか?

• 2児のママ

2児のママ

今朝起きてみてみたらまだ薄くなっていませんでしたー(;_;)消えるまで服装に注意しないと😭
    妊娠中でも大丈夫といわれ電気治療してます🙆心配してくれてありがとうございます( ^ω^ )

• 3月8日
knty

私もこないだ接骨院行きましたが
電気治療する時に
吸盤を付けられましたが
同じようになりましたよー!

内出血だと思います。
何日かしたら
消えてましたよ( ¨̮ )

• 2児のママ

2児のママ

内出血ですか!旦那にいったらやけどと言われビックリしてしまいました(;o;)
    内出血なら少したてば治りますよね!早く消えて欲しい〜(;o;)

• 3月8日