※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

シングルマザーの女性が、彼が子どもと一緒にいる時に眼鏡をかける理由について悩んでいます。彼は仕事の際はコンタクトを使用し、知り合いに見られたくないため眼鏡を選んでいるようです。3年半付き合っているのに、彼が恥ずかしいと思っているのではないかと心配しています。彼の行動はおかしいのでしょうか。

シングルマザーです。3年半付き合っている彼がいるのてすが、私と子供と出掛けるときにいつも眼鏡をかけて出掛けます。
仕事に行く時は必ずコンタクトです。
私達と歩くときに眼鏡なのは子連れと歩いてるのを仕事関係の人や知り合いに見られたくないからです。(彼は眼鏡をかけると見た目結構変わります)
県外のテーマパークなどに行く時は知り合いに会うことも無いので眼鏡なしで出掛けてます。
3年半も付き合ってるのに私達と歩くことが恥ずかしいと思われてるのか、、と傷付いています。
側から見たら彼の行動はおかしいですか?それとも気にすることないのでしょうか?
ちなみに彼の地元は県外なので家族や友達は県内には住んでいません。

コメント

ほくほく

聞いてみてはどうですか?おしゃれかもしれないですし!

• a

a

変装してるって言ってたことあります。
    そして会社付近の温泉や公園、スーパー等は会社の人が多いから見られたら嫌だからと絶対一緒に行ってくれません。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

えーおかしいと思います。
会社の人には、別の本命の方でみんなに知られてるとかではないですか?
バレたら困る人がいるとしか思えないです💧
そして行動に疑問感じたり、違和感ある人とは結婚しても絶対長続きしないです😞

• a

a

やっぱりおかしいですよね💦
    分かりませんが、とにかく会社の人に見られたくないみたいで眼鏡を掛けて変装します。
    私と2人のときは眼鏡なしです。
    違和感やモヤモヤがあるまま結婚してはダメですよね!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

見られたくないからって言われたんですか?

• a

a

ずっと前に眼鏡で変装してるって言われたことがあります。
    滅多に無いですが、私と2人で出掛けるときは眼鏡かけないです。
    子連れと歩いてるのを相当見られたくないみたいで💦徹底してます💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。今の時代色んな結婚とかあるのに付き合ってるときからそれなら私なら信用できなくなりますけどね、、だってずっといる会社ならそれこそ子どもがいる人と付き合ってるとか言わなくても聞かれたら答えますし、、周りの目を気にしたり私の子供までそうやって、隠したがるなら未婚の人と付き合ったらっていいますね🥲

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

見られたくないというのは本人からの説明があったと言うことでしょうか?

第一印象としてはかなり気分は悪かったですが、職場の人とプライベートの話をしたくなかったり、好き勝手に噂するような人とかがいる職場で、且つそういうのが嫌いな人だととそうなる気持ちもわかるなぁと

• a

a

ずっと前に、眼鏡で変装してると言われたことがあります。
    私と2人のときは眼鏡をかけないので、子連れと歩いてるのを見られたくないないようです。

確かにそれもあるかもしれないです😭
    職場の人とは仕事関係のことしか話さないと言っていました。
    とても真面目な性格で、人と話すのも苦手なタイプです💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

モヤモヤして悲しいですね😭
私は嫌な気持ちになるので行動おかしくないか?と思っちゃいます…

• a

a

すごくモヤモヤします😭
    前からおかしいと思っていましたが、、そのまま触れずにいます。
    彼に何か言うべきでしょうか?💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら隠されるの悲しいと伝えるかもしれないです😭
    (全部私主観の話になります→)伝えてみての答え次第によりますが、でも他に耐えられない事が無ければ、別れるまで?と思う気もするので悩ましい所ではあります😭
    短い交際ならスパッと切れるかもですが、3年半となると尚更辛いですよね。

• 8時間前
🎀🐑🎀

自分のことも子供のことも否定されてるみたいで悲しくなります😢
結婚は考えてはいないのですか?
考えているならいつまで変装してるのでしょうかね

• a

a

そうなんです😣
    結婚は考えていましたが、彼から具体的な結婚の話は無いです。いつかしたいねって感じで。
    彼も彼の両親もかなり真面目な人間なので子連れシングルマザーじゃ難しいのかなって思ったりします💦
    本当にいつまで変装してるんだって思います😱

• 10時間前
  • 🎀🐑🎀

🎀🐑🎀

3年半も付き合っているのに😢
    付き合うのと結婚して家族になるのとでは違うのかもしれませんね💦
    世間体などが気になるタイプなら付き合っている間はずっと変装してそうですね😓

• 10時間前
  • a

a

そういえば、付き合いたてのときに世間体をすごく気にするタイプだと自分で言っていました😱
    結婚するまでは変装しそうです🤣

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

モヤりますね💦私もシングル2年お付き合いしてる方いますが🌀
むしろ会社の近くに住みたがります💦近い方がいいからと。会社付近でよくご飯行ったり🍚🌀変装なんてしません。真相は,彼にしかわかりませんが噂とゆうか結婚相手としてみているのであればむしろオープンとまで行かなくともコソコソする必要もないですよね。🤔なんとなくもやっとしますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子連れといるのをみられたくないから。ってなんだか嫌な気持ちに私ならなります😔年齢にもよるんですかね。彼は,お若いですか?おじさんになるとむしろ1人で歩いてるところみられる方が嫌だと思います🤣

• 10時間前
  • a

a

周りの目を気にして変装されるの本当にモヤモヤしますし悲しいです😭
    オープンな彼氏さん羨ましいです✨

• 10時間前
  • a

a

彼は今年33歳です。
    確かにおじさんで1人だと悲しいですよね🤣

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オープンなのかな
    当方おじさんの為
    おそらくキッズを連れてるのは,むしろ気分がいいと思います。笑
    おじさんで独身は,下手したら不審者にしか見えなくなってしまうので😓
    33なら確かにまだ若いので周りの目を気にしてしまうかもですね。
    40代にもなると不審者ぽく見えちゃうので。子連れだとたぶん本人が安心しそう😅

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと若さゆえもあると思いますよ!!若い彼氏は,羨ましい!若いからこそ気にすることもあるので。

• 9時間前
ダッフィー

色々聞かれるのがめんどくさいからじゃないですかね?
子連れだったら、え、誰の子?シングルの子と付き合ってるの?とか聞く人もいると思うので…