※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

みなさまの意見を聞かせてください。私の友人が、勝手に卒業アルバムの…

みなさまの意見を聞かせてください。

私の友人が、勝手に卒業アルバムの個人を撮影し、その個人の学生時代を知らない共通の知り合い等に面白おかしくネタにして見せびらかしています。(撮られた本人は知りません)
プライドが高く、人をバカにしていて元々苦手意識がありましたが、この件で正直軽蔑してしまいました。
それから少し距離を置きたく、誘いも断るようにしているものの、容赦なく詰めてこられ、しんどいです。
その友人は独身、私は子持ちで、価値観も全く違い、なかなか理解してもらえない状態です。
連絡も断ってそれでも更にくるので既読スルーしますが、仕事で絶対毎日顔を合わせるので、逃げようがありません。

みなさまならどうされますか?

コメント

ママリ

モラルも品も無い人ですね…

子どもいるから、行けるときはこっちから言うねーって行って、ずっと行かないですね

なお

独身とかもう関係なく、単純に名誉毀損、肖像権の侵害等で訴えられる可能性もある行為ですね
やんわり伝えてみてもいいと思います(´・ω・`)