※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❄
その他の疑問

トヨタ車に不正発覚の車種に乗っており、トラブルが続いている。安全性に不安があり、連絡を避けつつも乗り続けるのは不安。

ダイハツ、トヨタ 不正の発覚発表があった車種に乗ってます。心配です🥲

先日、検査や安全性の不正発表があり生産停止に発表された車種に乗ってます。

今思うと新車で購入時からトラブルありました。

・購入して1日目で走行中にエンジンが急に落ちて停止する、結果バッテリーが落ちてたようで、業者を呼んでバッテリーあげてもらう。

→すぐにトヨタに報告するが、たまたまだろうとのこと。

・その後1週間の間に急にエンジンがおちる、バッテリーが落ちることが5回ほど続き、車の中にバッテリー装置を乗せてのってました。

→トヨタに毎回報告しても回答としては、
乗り方が悪い、1時間くらい走行し続けないとバッテリーは落ちることもある、15分程度の距離で車を使わないで、ある程度スピードだして走らないとエンジン落ちることもある、新車なので車の不備はありえない。とのことでした。

でも高速道路も乗ったりするのに、急にエンジンが落ちるのは事故のもと、普通じゃない、子供も乗せてるに事故にあったら怖い、異常がないのがおかしい、上司に話をすると伝えると、やっと大きく調べてくれ、車の内蔵の劣化といわれ内部を修理交換してもらいました。

今でも走行中や高速で急にエンジンかからなくなったどうしようと思いだすことがあります⤵
今回の安全性や検査で不正をしていた車種に発表され、あの時の異常の原因はもしかして…。とドキッとしてます。

安全性の検査クリアしてないのに、このまま乗り続けていいのでしょうか🥲
トヨタも今は対応に追われてるので今すぐの連絡は避けますが、やはり不安です。

コメント

さとち

うちの社用車のステラもダイハツムーブのOEMなのでアウトでした😅旦那が毎日乗ってるので何か起きたらどうしよう…と心配です🥺💦

どの車種でどの部分が不正対象になるのかまだ分からないので動きようがないですが、もしリコールかかるなら直してもらうか、心臓部の欠陥があるなら乗り換えると思います😭💦

あんな鉄の塊、安全性命なのに不正なんてやめて欲しいですよね😢