※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

園児70人くらいの規模の園に通わせている保護者の方🥹園内ですれ違う保護…

園児70人くらいの規模の園に通わせている保護者の方🥹
園内ですれ違う保護者に、挨拶ってどこまでしますか?知らない保護者でもすれ違う人全員にするか、知ってる人、仲良しの人のみですか?
どんな距離感でいけばいいのか全然わかりません😂
いいねかコメントください!

コメント

はじめてのママリ🔰

知らない人でもすれ違ったら全員に挨拶する!

はじめてのママリ🔰

知ってる人、仲良しの人のみ挨拶する!!

ママリ

私も挨拶問題よく悩みました(笑)
70はすごく迷う数字ですが😂、
自分がもし同じ状況だったら
とりあえず同じクラスや学年の子だと
わかれば挨拶するようにしますかね🌼

上の子が園児の時は送迎の方が3学年で120人くらいいたので、その時はみんな話したことあるママさんにしか挨拶しない雰囲気でした!

下の子は全学年で30人の園なので
誰の親御さんかわからなくても挨拶、
って感じです🍀笑
最初は緊張しましたが
気づかれなくて当然、くらいの心持ちで息するように挨拶するようにしてます(笑)
本当に気づかれなくてスルーされることもありますが慣れました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ感じです😂!!上の子の時は同じく全園児で20人程度の小さな園だったので全員顔も名前もわかるし、全員に挨拶していました🙂‍↕️
    下の子は割と大きめの規模なのでツンとした保護者もいたりして、、全員に挨拶すべきものではないのかな?って雰囲気です。

共感してもらえて救われました😂

• 47分前
  • ママリ

ママリ

似てますね!笑
    園によって雰囲気が違うので
    戸惑いますよね〜😂💦
    私も人数多い園の時がイマイチ掴めなくて、何回もママリで「送迎 挨拶」とかで検索してました🤣🤣🤣

いい感じの正解が
    見つかりますように🫶✨

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます🎶
    園によってこんなに雰囲気違うんだなあと、心折れそうでしたが、ママリさんに共感してもらえて元気づけられました😂😂私もめちゃめちゃ検索してますw頑張りましょうね💕

• 18分前