※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、ワンオペで風呂に入れるのが大変で、イライラしています。みなさんはワンオペで風呂はどう入れていますか?

あと3日ほどで9ヶ月になる男の子を育ててます。

平日はワンオペで風呂に入れてるのですが、
最近、つかまり立ちしたり触って欲しくないところばかり触りに行ったりで自分の事が全然できないです😓 それにイライラしちゃって、、。

みなさんはワンオペで風呂はどう入れてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お座りは出来ますか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お座りできます。

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お座りが出来るなら湯船にほんの数センチだけ湯を張ってそこでおもちゃで遊ばせてましたよ!!
    ただつかまり立ちするなら滑る可能性があるので気をつけながら見てましたが💦

• 12月21日

11ヶ月がいますが自由にさせてます🤔
おもちゃとか置いてますか?何か興味あるものあれば違うかもですね🤔
あとは触って欲しくないものは避けるか、マグネットとかで高いところにくっつけるとか🤔

自分のことが出来ないなら、一緒に入る時は自分のことは体洗うだけにして、シャンプーや洗顔は寝てから…っていうのも一つのやり方だと思います😊一人目の時は寝てからよく長風呂してました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

YouTube流したり、おもちゃを置いてますが、ゴミ箱の方に行ったり、洗濯のホース触ったりとやってほしく無いことばかりやられて😮‍💨
    長風呂したいんですけど、義母と暮らしてるのでなかなかできなくて😓

• 12月21日