※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

幼稚園の息子がのんびりタイプで、他の子に比べて声かけが必要。変われるか心配。同じ経験の方いますか?

年少の息子のことですが、今通っている幼稚園は10人程度のクラスです。
1人だけ声かけしないと動かないこともあるようです。
先生は、ちゃんと聞いてるし、〇〇くんと声をかけるとすぐ動きますから、年中年長になればまた変わってきますよ、いつもそうじゃないですよ、と優しく見守ってくれていますが、こうゆう子も変われるのでしょうか?😢
私がせっかちなのでみんなと同じようにどんどんやることやってほしいです😭
同じのんびりタイプのお子さんいらっしゃいますか?😢

コメント

ままり

長男が年少の時そんな感じでしたが年中になってからは成長したのか担任の先生もそういった行動は見られないし気になることもないですよって言ってもらえました😊

• t

t

そうなんですね🥲
    そう聞けて励みになります🥹
    ままりさんの息子さんのように年中からの成長に期待しつつ待ってみます🥲
    ありがとうございます✨🥹

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

昨年そのタイプでした!
指示を聞いてない、理解しきれていない所があったみたいで、、
年中になってからすごく成長して、1学期終わる頃にはしっかり聞けるようになってましたよー☺️

幼稚園が優しく見守ってくれる方針なら気にしなくて大丈夫です︎👍🏻 ̖́-

• t

t

幼稚園入れば成長すると期待していたのですこし落ち込んでいましたが年中からの成長も期待していいですかね🥹
    そうおっしゃっていただけて元気でました🥹
    ありがとうございます✨😭

• 12月21日