※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが未就学児、または幼稚園入園まで、あえて仕事してなかった方い…

子どもが未就学児、または幼稚園入園まで、あえて仕事してなかった方いますか?

理由お伺いしてもいいですか?

コメント

ワーママ

上の子が赤ちゃんの時に正社員で復職し数ヶ月働いていましたが退職、そこから数年専業主婦、下の子が幼稚園に入園してから働き始めました!
理由はシンプルに自分のキャパオーバーです😂旦那も「復職したのは自分なんだから」と家事育児全然だったので、、

はじめてのママリ🔰

来年入園ですが働いてないです
子育てしたくて産んだので、たった3年くらいは自分で子供のことやりたいですね😅
理想を言えば小学生までは働きたくないですね
それ以降はママが家にいようといまいとどうでもいいってなると思うので働きたいですが笑

ママリ

上の子を生後6ヶ月から保育園に預けていてバタバタ子育てをしていた感じがしました💦💦
なんなら保育園が全部やってくれた感じです🤣
オムツ外しとか含めて…

下の子はコロナが流行る数ヶ月前に産まれて、コロナ禍で預けるのも怖かったのもありますが、ゆっくり子供の成長をみたいと思って幼稚園入園まで自宅保育してました😄