保育園入園についての服装について迷っています。上下セパレートかつなぎどちらがいいか悩んでいます。保育園は最初はつなぎでOKとのこと。娘は6ヶ月で、寝返りはまだできません。どちらがいいでしょうか?
保育園の服装について。
4月から保育園に入園するのですが、娘の服について迷っています。
服が全然足りないので買い足すのですが、これから買うなら上下セパレートの方が良いのか、少しだけつなぎを買い足してもいいのか…
保育園からは最初はつなぎでOKと言われています。
首はすわりましたが、寝返りはまだです。
来月で6ヶ月になります。
上下セパレートの方が長く使えるのかなと思いますが、寝返りもまだなのでつなぎの方が着せやすいのかなと思ったり、みなさんならどうされますか?
経験者のママさん、保育士さん、ぜひアドバイスお願いします!
- はは(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
なあな
うちはヨダレや食事で汚してよく上を着替えるので、セパレートを買い足しました。
まだ歩いていないので、お腹が出ないように下着をロンパースタイプにしています!!
☺︎
わたしはセパレート買い足しましたよ〜!寝返りするとボタン止めるのも大変なのでセパレートの方が長く使えると思います🤔
-
はは
やっぱりセパレートの方が使えそうですよね💦セパレートを買い足す方向で検討してみます!
- 3月7日
-
はは
回答ありがとうございます!
- 3月7日
ねお
うちの子は7ヶ月で保育園に入りましたが、まだしっかりお座りできない程度で初めはつなぎでした。
確か2ヶ月もしないうちにセパレートにするよう言われたと思います
-
はは
すぐにセパレートにすることになりそうですね💦セパレートを買い足す方向で検討してみます!- 3月7日
はは
そうですよね、離乳食始まったら上は頻繁に汚しそうですね。下着をロンパースタイプにすれば安心ですね🎵検討してみます!