Toto
私ではないのですが、保険屋さんのおばさんが、一人目切迫早産気味で入院したのに、二人目はそうならなかったの、よく分からないわよね〜と言ってました。
ご参考までに…!
タワシ
どちらも切迫流産と切迫早産になりました💦私は1人目のときは入院にならず投薬と自宅安静でしたが、2人目のときはそれで初期と後期、2度入院しましたヽ(´o`;
1人目の前に一度稽留流産も経験しているので、体質は関係ないと何かで見た気がしますが、多少関係するのではと疑っております…
でも知り合いの方で1人目は切迫早産で入院したけど2人目は大丈夫だったという方もいるのであまり心配しなくてもいいのかもしれません🤔
a-mrmr
まだ2人目はいないんですが
1人目の時はほぼ勤務中立ち仕事に
重いもの持ったりだったので切迫早産で入院しました💦
今も完全な立ち仕事にプラスして走り回るような仕事なのできっと次もなるかなぁなんてヒヤヒヤしてます、、、
退会ユーザー
私も1人目切迫早産で3ヶ月間入院していました…!
今2人目妊娠したばかりですが、産婦人科医に1人目切迫だった人は2人目もそうなる可能性は高いと言われました。
なので今からビクビクしています(^^;)
退会ユーザー
私1人目切迫早産で入院した上に早産でしたが、2人目は張り止め飲んでたくらいで入院はせず予定日2日超過で産みましたよ( *´꒳`*)
退会ユーザー
1人目切迫早産で29wから入院。
2人目、切迫流産、切迫早産になりながらも張り止め服用、自宅安静のみです。
医師には1人目が切迫早産だと次も切迫早産になるのは50%と言われました
りい ♡ 3人年子まま
一人目切迫早産で1ヶ月と1週間入院してました。現在二人目妊娠中ですがやはり頚管は短めで自宅安静中で張り止め飲んでます。毎回検診ヒヤヒヤです。いつ入院になるか😣😣
かんちゃんmama♥
まだ産んでませんが
1人目切迫早産になりましたが
今のところは2人目で
なってないです!
張りも後期特有の張りだから
大丈夫だよーって
先生も言ってました👶🏻👶🏻
はん
一人目は何もならず二人目は立ち仕事で切迫になりました。
すぐ辞めましたがやっぱりすぐ生まれました
三人目は仕事はしてませんが日中子供たちと公園とか色々いって動いてますが何もありません!
お母さん
みなさんまとめての返信で申し訳ありません😣💦
一人目でも切迫早産で不安だったのに
上の子がいる中で、また切迫早産になってしまうかどうか不安な日々を過ごすのは
すごく怖いですよね(´;ω;`)
次の子のときもなるかは
半々くらいになるんですね😢✨
みなさん回答ありがとうございました❤
コメント