納車時にスペアキーが数ヶ月後になると言われ、不便さや不満を述べたい。スペアキー代金がローンに含まれているため変更できないとの回答に疑問を持っている。
納車のときに、
スペアキー数ヶ月先ですって言われた方いますか?🚗
いままでずっと各々自分のカバンに入れっぱなしにしてっていうのをしていたので、
1つのキーを共有するのが不便というか、
もししまい忘れて仕事に行ってしまったらとか思うと😱
今日いきなり言われても困ります。と言ったら
みなさん待ってもらってるんで。車の製造を優先してるんで。スペアキーに合わせて納車日ずらしてもいいですけどって言われて、、
いやうち納車日に合わせて車売って今ここに来てるんですけどって感じで😱
半導体不足なので、それはもうしょうがないにしても、当日言うところにすごいモヤモヤというか不親切というか、いい気分じゃないです。。はあー😫😫
いやなんとかなるんですよ。
けど不便なんですよ絶対😱😱😱
ローンはじまるし、それスペアキー代入ってるし、
おかしくないですか?って言ったら
契約してるんで金額は変えれないんでって😱
スペアキーも契約だろ!って感じです🫠
愚痴でした😂😂
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家もそれで3月納車、スペアキーは11月にもらえましたよ😂
その間、旦那はスマホでデジタルキー使ってましたよ。
ママリ
スペアキー半年以上待ちですか!
うち3ヶ月って言われたんですが怪しいですね😫😫
うちデジタルキー付けなかったんです😵😵😵デジタルキーないし不便ですって言ったら、オプションで付けなかったんでねとか言われて、おい!って感じです😱
納車時に言われました?🚗
はじめてのママリ🔰
うちも納車の時でした💦
TOYOTAですかね?
納車もなんだかんだでズルズル1年伸びたし、3ヶ月てのも怪しいですね😭
ママリ
納車時に言うのが普通なんですかね😫みんな困らないんですかね😫
トヨタです!
1年伸びたんですか😳そこからスペアキー8ヶ月ってことですよね⁉︎なんかそのあいだ1000円でも引いてよってせこいから思っちゃいます😤
はじめてのママリ🔰
うちはメインの車ではなかったのでなんとかしのげましたが、、、これがメインで乗る車だったらめちゃくちゃ面倒でした😭
ママリ
鍵なんとかなりました!笑 仮で用意してくれることになりました👌❣️
お話聞いてくれてありがとうございました😍