※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💛💙🩷
ココロ・悩み

旦那が単身赴任で週末しか帰らず、家事や育児を一人でこなすのが辛いと感じています。旦那は仕事で飲み会に行くことが多く、支えてもらえないことにイライラしています。

旦那が週末しか帰ってこないです…
単身赴任で仕事とは分かっててもしんどいです…

毎日定時に仕事終わって、食堂で用意されたご飯食べて部屋で寝るまでゴロゴロしてるそうです。
飲みに行ったりも自由に行ってるみたいです。

私はゆっくりする間もなく家事育児仕事をしてます。
水曜日頃にはもうメンタル崩壊してて、旦那に電話しても飲み会来てるとか言われます。

いつもありがとうとか言う割に、家帰ってきても家の事あまりやりません。
長男は言うこと聞かないし、ひたすらにイライラさせられます…
次男は次男でイヤイヤの爆弾投下されるタイミング分からなすぎてヒヤヒヤだし。
もう無理です…
さっきももう無理つて電話しようとしたら懇親会来てると。
仕事なのは分かってるし、帰って来れないのもわかってます。
でも私ばっかりって考えちゃって、なんで誰も助けてくれないんだってイライラしちゃって、このイライラのぶつけ所がなくてしんどいです。

コメント

m

思い切って週末旦那さんに任せてお1人でリフレッシュしてもいいと思います!

正直子どもたちどうなってんだろ、、ってめっちゃ気になるけど、育児の大変さは体験しないと絶対分かんないです!!!

予定してたら旦那さんもぐちぐちいいかねないので、当日の朝に今から出かけるわ!よろしく!ぐらいの勢いで◎