元夫のアプリの支払いを私のクレジットカードで行っていますが、支払い方法を変更してくれません。カードを再発行しましたが、引き落としが続いています。使っていないカードを解約した場合、郵便での請求が来ることはありますか?解約後に支払いができない表示は出るのでしょうか?
クレジットカードに詳しい方教えてください😭
私のクレジットカードで
元夫のアプリの支払いをしています。
何度言っても支払い方法を変更してくれなくて
カードの方に問い合わせたら
再発行したら大丈夫ですと言われて番号も変えて再発行したのに、未だにアプリの引き落としがきます、、。
もう使っていないカードなので
解約しようと思っていますが、解約しても
毎月、私のところに郵便で支払いがきたりとかしませんよね?
解約したら、支払いできませんと向こうに表示されますか?
アプリは請求書作成のもので
請求書を作成したら、郵便で相手に送ってくれるものになります。
なので、郵便の発送料や作成料になります。
月々1000円、2000円ぐらいで
たまによく分かりませんが10,000円の時もあります。
元夫にその度に請求してますが
正直、めんどくさいし
もし、払わなくなったらとか考えたらもう嫌です。
- ママリ
コメント

くう
再発行したときにクレジットカードの番号と年月が変更されてなかったってことですか?変更されていたら、そのカードに支払いはこないと思いますが…。
変更する前の支払いが表示されているとかではないんですか?
アプリの残っている情報で支払いがされているのであれば、解約したら請求は来ません。
他のクレジット情報とかを知られてないかだけは確認した方がいいとは思います💦

はじめてのママリ🔰
クレジットカード会社勤務です。
カード会社によるかもしれませんが、私の会社の場合です🙇♀️
そういったカード番号登録しているネットなどの支払いですが、カードを再発行したり解約しても先方からデータが届く限りは請求が続いてしまいます💦
ややこしい話ですが決済先よって、そのカードが正常に使えるかの確認 オーソリ確認を定期的にしてているところであればカードが使えないということがわかるのですが、登録後とくにオーソリ確認がないような先もあるので、そういった店では過去登録したカードで請求が出続けてしまいます😣
なのでお店(アプリ先)との契約を解除か別の支払い方法に変更をしてもらうほうがいいかと思います!
説明がわかりにくくてすみません😭
無事解決しますように
-
ママリ
再発行して番号も変わったのに
請求が来ているという事は
確認されているからでしょうか?
過去の番号で請求きていません。
新しい番号で請求きています🤔
もう早く解放されたくて
解約手続きしてしまったのですが、、
ちなみにMUFGカードなのですが😣- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
詳細がわからないため何とも言えませんが確認されない先じゃないかと思います、、そのカード自体に請求がいくので再発行しても解約しても同じかと思います💦
たまに解約後請求がでるのが嫌で口座を停止される方もいるのですが先方さんとの契約自体を解除されない限り支払い義務があるので振込用紙が届いたりすることもあります、、
MUFGさんの詳しいことはわからないのでカード会社に問い合わせされるのが間違いないかと思いますが
他のカード会社さんのホームページにも同様の説明を書いているところがありました。
スクショを貼らせていただきます!- 6月12日
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😭
元夫にキツめに支払い方法を変更するように言いました。
解約もしました。
解約してからも請求が来たら
また考えます😮💨- 22時間前
ママリ
カードの番号、年月全て変更されているのに支払いが来ています、、。
もう再発行してから半年経ってます。
他のクレジットの情報は知られていません。
すぐに解約しようと思います😓