7歳息子に「口臭い」とか、歯磨き教えるのに、いーって歯を見せたら「汚…
7歳息子に「口臭い」とか、歯磨き教えるのに、いーって歯を見せたら「汚なっ」とか言われて。。。傷付くんですが…
毎月歯のクリーニング通い、口臭検査は大丈夫で、歯石も無く、矯正済み、マウスウォッシュに歯間ブラシに、ブラシも2種類使い分け、乾燥に気をつけブレスケアもしてる、おばさんだし…と思って普段から口臭には気を使っているのにここまでして言われてしまうとは…😭(会社員なので体臭も身なりも気をつけてます)
夫は口臭凄いし、歯医者は定期検診で年1回、クリーニングもしないし、マウスウォッシュもしないし、飲酒するし、なのに夫には傷付くこと言いません。
今日は子供達の通院のために早く帰らないといけないから、朝5時から自宅で仕事していて、途中で息子の朝支度で付き合ってたら、冒頭の一言です…
母って頑張っても頑張ってもほんと報われない…
この他にも、テレビ見ながら軽い雑談で出た、もし離婚したらみたいな会話で「パパについて行く」と即答でした。
ママ、パパより稼いでるんだよ
それでも学校のこと保育園のこと家のことメインはママだよ
愛情人一倍注いでるのママだよ
おじいちゃんおばあちゃんいて良かったねこの家で他人はママだけだよ
病気してていつでも元気じゃないよ
ちょっと気持ちが疲れちゃったなぁ
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今までほとんど母親のおかげで生きてきたというのにはまだ気付けないですもんね…😫
このままだと将来結婚した時に、奥さんに酷い言葉をかけるモラハラになりかねないと思いました。。
ママリさんは、それに対して何と返したんですか?
言っても大丈夫な人を選んで言ってるところが、将来不安だなぁと思います🥲🥲
はじめてのママリ🔰
どうしてそんなこと言うんですかね💦言っていいこと悪いことはあります💦お子さんとその言葉について話しましたか?
はじめてのママリ🔰
ガッツリ口臭の父親には言わなくて、気を遣ってる母親に言う…というのは母親のこと舐めてますよね。
あと、7歳の子にお金のこと分かると思えないのですが…誰かに吹き込まれてませんか?
父方のおじいちゃん、おばあちゃんと同居でしょうか?
邪推ですが「あんたのお母さんはお父さんほど稼ぎもない」とか「お父さんは毎日仕事して偉いけど、あんたの母親は体をすぐ壊す」とか吹き込まれて母親をその程度に扱って良いんだと思い込まされてそうで…母親をそこまで見下すような事、それくらいの子供が言えるものでしょうか💦思春期でもないのに。
私なら子供の頭叩いて母親に滅多なこと言うもんじゃない!って叱りつけてしまいます。というか、そこは父親が「お母さんにそんなこと言うもんじゃない!」と叱るところだとも思うのですが…旦那様は何されてるんでしょうか…。
にこまる
私も手の離れた上の子に、高校生の時口臭いは言われたことあります💦臭くないと思ってたからショックでした😭年取ったんだなーと😅今は自分でも臭い分かる感じです😇
朝1番が酷い🥹笑
さておき、お母さんなら何言っても許されるとは思ってるところもあるのかなー?と…🤔💭実際はそんなに臭くないのに、言ってみたりとか🫨
パパは遊んでくれる人
ママは怒る人
みたいな認識も、もしかしたらあるのかもしれません🥲
でも大きくなって、物事が分かるようになれば親の背中を見ています!大丈夫ですよ!自信もってください😊
たまには、パパに全部押し付けて少し休んでくださいね!
気持ちが落ち込んじゃうと、何もしたく無くなっちゃいますからね🥺
お身体大事にしてくださいね🙌無理なさらずに🫶
はじめてのママリ
悲しくて涙出そうになりました🥺
旦那さんにもキツく叱ってもらった方が良いかなと…😣お子様と話し合いもちゃんとした方がいいと思います。
母親であっても何を言っても言いわけじゃないし、辛いですよね。
はじめてのママリ🔰
本当に臭うわけではないのに言われるって事ですよね🤔
もちろん注意はしてると思いますが、それ結構キツく指導した方が良いんじゃないかと思いました。
相手を見て言っていい人悪い人選んでるってことですし、面白いと思ってるなら外でやったらそれこそ大変な事だなと…
うちの上の子が今年長ですが、同じように相手を選んで酷い言い方をしたり強い態度をとる子が一定数いてちょっと問題になっているので💦
はじめてのママリ🔰
口の中を見ると息子も絶対そんなこと言うと思います💧
息子も本に載っていた口の中の写真を「気持ち悪っ」と言って見たがりませんでした。そんな時期かもしれませんよ🥲
ママのこと好きだからなんでも言っちゃえるんだと思います!
ママがいないと家が回らないのは今後分かってくると思いますし、なんならお子さん達に伝えていっていいと思います😊❣️
コメント