コメント
ままり
子どもたちが病弱です。
年長くらいからでしょうか。病院に行かない月が数ヶ月できるようになったのは。
1年の12ヶ月のうち10ヶ月は病院に行くレベルで熱、咳、鼻水、酷いと時差感染で1週間に3回病院に行くこともありました💦
なので働く事自体を諦めていましたね😥
予防接種も予定通りにはいかないし、検診も変更するしかなかったり、予定キャンセルはザラ。子どもたちが健康体だったらまた違った世界だったのかなぁなんて思います。
秋にもう1人産まれますが、この子は健康体であることを祈っているところです😂
しかし上の子たちのおかげで2〜3歳までなら薬を無理矢理飲ませるくらいは楽勝になったのでレベルアップしたと思うことにもしています😂
はじめてのママリ🔰
私自身がめちゃくちゃ身体が弱く、食べない飲まないでほとんど病院に入院していました。母は辛くて疲れて心中まで考えたといと言っていました。が、小学校にあがったら
どんどん健康になり
今に至ります…。私の周りにも似たようなお子さんいますが徐々に徐々に健康になり今は走り回っています!
だから希望を捨てないでください!
-
すずち
そうなんですね!実はわたしも病弱だったようです🥲あともう少し頑張れば強くなるのかな😭
- 6月12日
すずち
ありがとうございます😭すごく救われました😭きっとそのうち強くなりますよね🥲ままりさん自身の体調はその頃どうでしたか?心労が強かったりしなかったですか?