※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫が子供に対しての態度に不満があり、改善を求めています。子供への関わり方や家事への協力について気になっています。

男の人ってこんなもんですかね、、こんなもんというか、こういう人多いですかね、、

・子供が「みて〜!」と言ってもすぐ反応しない(携帯見てたりです)
・子供のお手本になって、と日々伝えているのに、子供の目の前で立ってお菓子を食べたり、リビングでボール蹴りをしたりする(リビングは物が多いので、別の部屋でボールは蹴るよと子供に教えています)
・家族で出掛けて帰ってきて「疲れた」を言う。1人だけ、疲れたから少し横になると言って寝室へ行ってしまう
・隙あれば携帯。

私が仕事の日は主人1人で朝から夕方子供見れるし、遊びにもちゃんと連れて行っています。
そこはありがたいというか成長したなと思いますが、上の内容はほんっと変わりません。

今日も上の内容関連で私が注意し雰囲気悪くなりました…
なんかもう注意するのも疲れます🥱でも直してほしいから放っておくのも嫌です、、

求めすぎですかね、、

コメント

はじめてのママリ

うちはどれも該当しないですね😅💦
1人で子供見れる、遊びにも連れて行ってくれるなら上記の内容は特に気にならないです。

めいみ(ㆁωㆁ*)

今はイライラするかと思いますが、
もう少し大きくなれば(3、4歳くらい)息子さんが「あれ?ママはそれやっちゃいけないって言ってたよ!」ってパパにプチ説教するようになり、
ご主人が追いやられると思いますので、見ものです。笑

育児は日々の積み重ねなので、ちゃんと言い聞かせたことは子供も守りますよ、大丈夫です。
夫は放っておきましょ、お子さんにちゃんと躾してたら、
ちゃんと返ってくるので😊

携帯も一度ちゃんとルールを決めたら、それ以上は守るよう徹底してもらいましょう。
それが、出来ないなら夫婦間の約束も守れないのかと、私なら少し距離を置きます。

うちなんてクソすぎですよ

平日仕事帰ってきて
リビングと繋がっている自分の部屋に行きまずはスマホ
自分のタイミングでリビングにきてスマホ たまに子供とゲーム すぐに夕飯なのでみんなでご飯食べて部屋でスマホ 20時には扉閉めて寝ます

休日(土日祝)
朝から夜17時くらいまで
部屋で競馬
昼と夜をリビングで食べすぐに部屋です
部屋でスマホ
旦那が子供を遊びに連れて行ったことは一度もありません

どうですか?
こんなクソもいます

はじめてのママリ🔰

うちにもクソいます。
子育てなんてノータッチ。
暇があればYouTube、ケータイ、ゲーム。全て自分のリズム。
やろうと思えばミルク作るくらいはできますがやらない。
やってとお願いすれば疲れてるの話。
注意するのも疲れますよね、
もうこいつには期待しないで、反面教師として息子をしっかり育てます。
夫育てはかなり長期戦なんでしょうね…まじ勘弁です。

はじめてのママリ

皆さまありがとうございます…🙇‍♀️!