※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

家族の笑いに虚しさを感じ、理解を求めています。どうすれば良いか悩んでいます。

なんかどうでもよくなります。

さっき寝る前に早く寝るように声をかけたら下の子が私のことをばかくそうんこと言ったんです。

そしたら夫も息子もみんなで大笑いしてました。

そして下の子に真剣にそんなことを人に言うとダメだよと話してるのにニヤニヤしてて夫から子供に舐められてるね笑
と言われたのでそりゃあなたが一緒になって笑うから余計にバカにしていいになるでしょ?
それもわかんないの?と言っても夫は謝ってくれずだっておもろかったもんと開き直りました。

結局下の子は謝りはしたけどヘラヘラしながら
上の子にも人が傷つくようなことを言われてるのに一緒になって笑うのは意地悪なことをしたのと同じなんだよ。
と言ってごめんなさいと言っていたけどいまいち反省してない雰囲気でした。

なんかもうどうでもいいなって出て行きたいなって思います。

なんのために自分軸ではなくて家族軸で動き回ってるんだろうって虚しくなりました。

馬鹿馬鹿しくなりました。
どうしたらわかってくれるんでしょうか?
明日から何もかも放棄したいです。
けどそんなん無理ですもんね。結局。

コメント

はじめてのママリさん🔰

おっしゃるとおり旦那さんの対応を子どもがまねているのだと思います!
旦那さんに怒り心頭!

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうなんですよね
    夫が私のこと大切にしてるのをわかりやすく子供達に見せないでバカにしたようなところだけ張り切るからそりゃそうなるでしょって感じです。

いくら子供たちのことを考えて色々してあげても結局は子供達も私をバカにしてて世話してくれる人なんだろうなって感じです。
    息子も忘れ物したらいつも私のせいって言うし下の子なんて謝らないで泣いたら誤魔化せると思ってるみたいで絶対謝らないしなんか全部どうでもいいって思ってしまいました。

• 4時間前