11ヶ月の男の子が寝返りで起きることが多くて困っています。同じ経験の方いますか?自分でうまく寝返りできるようになるのはいつでしょうか。
生後11ヶ月の男の子なんですが、寝てるときに寝返り→うつぶせ→腹ばい→お座りで起きることが多いです💦
うつぶせのまま寝てくれたらいいんですけど、うつぶせになった途端に、すぐ体起こして起きちゃいます(´д`|||)
同じようなお子さんを持つ方いらっしゃいますか??いつになったら自分でうまく寝返りうてるようになるのか…💦
やっと寝たと思ってベッドに寝かせても、すぐこんな感じで起きちゃうことが多くて困ってます(T_T)
- ハル(8歳)
コメント
ゆち
うちもまさにそれです!!
夜中寝ぼけて座ってることが多々あります(´Д` )
最初の頃よりはだいぶ上手にうつ伏せ出来るようになりましたが!
くま🐻
うちも今そんな感じです‼︎
夜中なんかたまに寝ぼけて座ってます(笑)
私は一緒に横になりながら、赤ちゃんのお腹かお尻辺りに腕を置いて抱っこするような感じで寝てます😂
-
ハル
抱っこするような感じいいですね(^-^)
うつぶせになって体起こさないようにと思って、寝返り防止クッションをいまだに使ってたんですけど、私も同じような感じで寝てみます(^^)☆- 3月7日
y.sf
うちの子も、ここ一週間、そのような感じです(´;ω;`)
モゾモゾしだして寝方が決まらないのか、グネグネしだして、くずって泣いて、うつ伏せなって座って。。の繰返し…
自分自身まともに寝れてません!
夜中寝れなくて辛いですよね?😭💔
-
ハル
うちも同じようによく泣いて起きてます~💦
やっぱり寝不足になっちゃいますよね(´д`|||)💦最近はもう寝返りしそうにしてると身構えちゃいます( ;∀;)
早く上手に寝れるようになってくれ~‼と思いながらもしばらく付き合うしかなさそうです…(。´Д⊂)- 3月7日
ysr
うちもです!
座ったまま寝て、ぐらぐらして壁に頭ぶつけて泣いたり、ご機嫌に覚醒してハイハイしたり。。
寝不足です(。´Д⊂)
-
ハル
覚醒しちゃうのは大変ですねΣ(´□`;)💦
月齢が低くてもうつぶせで上手に寝てる赤ちゃんもいるのに困ったもんですよね( ;∀;)
そろそろ朝までゆっくり寝てみたいです(泣)- 3月7日
ぴぴぴよ
うちも同じような感じです(^^)
息子は横向きからのうつ伏せで寝ているのですが、時折目を閉じたまま座って泣いたり、うとうとしたり、、、。
こちらが最初気付かないと横で静かに座ってるので、正直怖いです( ´ ▽ ` )笑
-
ハル
静かに座ってるの怖いですねΣ(´□`;)💦笑
きっとこれは時間が解決してくれるのを待つしかないんですよね~( ;∀;)
でもうちの子だけなのかと思って心配だったんですが、少し安心しました(^^)- 3月8日
ハル
同じ方がいてほっとしました~‼
うつぶせ寝が上手になるまで気長に待つしかないですね( ;∀;)💦