※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の寝かしつけ方法やトントンでの寝かしつけ時期について相談中です。

5ヶ月の男の子です。寝かしつけは抱っこなのですが、もう重くて重くて...みなさんどうやって寝かしつけしてますか?いつからトントンで寝るのでしょうか?

コメント

星

三ヶ月ころからトントンで寝かせてます!腱鞘炎辛かったので😥

• 星

リビングで授乳、暗い寝室移動、オルゴールかけるトントンしてました

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トントンで3ヶ月から寝てくれてたんですね😲✨
    抱っこしないと泣いちゃうのはもう抱っこに慣れてしまったんでしょうか?💦

• 12月15日
  • 星

やはりママの腕は最強ですからね!

うちも最初は泣きましたが一週間とかで慣れてくれましたよ😊

眠さマックスだとギャン泣きなので、眠さピークくる前に寝室行ってました。

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです👏✨
    ちょっとトントンの寝かしつけ少しずつチャレンジしてみます💪

• 12月15日
  • 星

五ヶ月なら、授乳して寝室、絵本よんでおやすみとかルーティンを今から作るのもいいかなと☺️
    うちも途中からは絵本みせて、おやすみでした!

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのルーティン明日からやってみます💪ありがとうございます🥹

• 12月15日
めう

いつからか忘れましたが、抱っこトントンゆらゆらで寝ない場合は、私が仰向けに寝てその上に子どもをうつ伏せに乗せてトントンで寝かしてます!
今もその方法か、自分で寝落ちしてたりします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱き合ってるような姿勢って感じでしょうか?

• 12月15日
  • めう

めう

そうです!

• 12月15日
はじめてのママリ

5ヶ月くらいの時は重くて抱っこ紐で寝かしつけてました。
7ヶ月くらいに夏前でしたが暑すぎて、置いて添い寝してみたら寝たのでそこから添い寝です!
娘はトントンしても動き回って寝ません😑最終的には私の腕をつねりながら寝ます笑

はじめてのママリ🔰

添い寝でおしゃぶりして片手を握ってあげるとそのまま寝てくれます☺️
でも眠りが浅い子なので1、2時間ぐらいで泣いて起きてしまいますが😂笑
起きた後は腕枕してトントンで再度寝かせています。