※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3歳娘、寝かしつけに1時間かかってイライラ…。毎日1時間は普通にかかり…

3歳娘、寝かしつけに1時間かかってイライラ…。
毎日1時間は普通にかかり、半分くらいは一緒に寝落ちしてます。「寝るのはママいい!」で夫にかわれるのはほぼありません…。
今日も1時間寝なくて、だんだんイライラしてきて。私がイライラしてると寝ないのは分かりますが「お腹痛い、トイレ行く」と言い出してもうイライラ我慢できませんでした。
ほんとに痛いのかもしれないけど、それを心配する余裕すらなくて。
寝落ちしてもしんどいし頑張って起きててもしんどい。
もうほんとに嫌だ。
夕方あんなに眠いって言ってるのになんで夜に寝てくれないんだ。
保育園に行ってて昼寝してるのもあるかもしれないけど…
今育休中だからいいけど、仕事復帰してもこれだったらほんとに無理😇

コメント

tomona

しんどいですね😭
娘も1時間2時間かかってたのでストレス半端なかったです💦大きくなってから知ったのですが、後頭部の下の当たりをくるくる優しくマッサージしてあげながら寝させるとコテンと寝てくれるようになりました😊自律神経が乱れていたり緊張が続いてると夜になっても眠れないそうです。

スキンシップを取りながらマッサージしてあげてみてください✨✨いつもより早く寝てくれると思います😴