※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3歳の娘の寝かしつけに毎晩1時間かかり、イライラしています。夫に代わってもらうことも少なく、娘が「お腹痛い」と言い出すとさらにストレスが溜まります。昼寝をしている影響もあるかもしれませんが、仕事復帰後が心配です。

3歳娘、寝かしつけに1時間かかってイライラ…。
毎日1時間は普通にかかり、半分くらいは一緒に寝落ちしてます。「寝るのはママいい!」で夫にかわれるのはほぼありません…。
今日も1時間寝なくて、だんだんイライラしてきて。私がイライラしてると寝ないのは分かりますが「お腹痛い、トイレ行く」と言い出してもうイライラ我慢できませんでした。
ほんとに痛いのかもしれないけど、それを心配する余裕すらなくて。
寝落ちしてもしんどいし頑張って起きててもしんどい。
もうほんとに嫌だ。
夕方あんなに眠いって言ってるのになんで夜に寝てくれないんだ。
保育園に行ってて昼寝してるのもあるかもしれないけど…
今育休中だからいいけど、仕事復帰してもこれだったらほんとに無理😇

コメント

tomona

しんどいですね😭
娘も1時間2時間かかってたのでストレス半端なかったです💦大きくなってから知ったのですが、後頭部の下の当たりをくるくる優しくマッサージしてあげながら寝させるとコテンと寝てくれるようになりました😊自律神経が乱れていたり緊張が続いてると夜になっても眠れないそうです。

スキンシップを取りながらマッサージしてあげてみてください✨✨いつもより早く寝てくれると思います😴

• tomona

tomona

YouTubeで、
    自律神経 マッサージ で検索すると出てくるかなと思うのですが、首の後ろと後頭部の間くらいですね✨✨
    頭の後ろの、出っ張ってるところの下あたりです😁✨

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

2時間は発狂レベルです😭
    マッサージ!!
    聞いたこと無かったです、試してみたいと思います✨️

首の後ろくらいで合ってますか?

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨️
    昨日は自宅保育で昼寝なしで即寝だったので今日試してます!

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

うちは4歳ですが毎日1時間寝ません…。ずーと喋ってます。
発狂しそうになりますよね🤣
何時に寝かせてますか?
育休中だったらいっそ子供が眠くなるまでテレビ見せとくとか…。
親がイライラして子にあたるよりいいか…と思ってやっちゃってます🤔
基本は1時間おしゃべりに付き合ってますが…
毎日は無理ですよ!!本当に!!

• ママリ

ママリ

ほんとにしんどいですよね💦
    ずーっと喋られるのもしんどい🫠うちは寝たかな?と思ったら急に「あのさー」とどうってことないお話が始まります 笑

21時に寝室行くの目標ですが大抵すぎます💦
    そして本読んでその後1時間ゴロゴロしながら起きてます😩
    そんな日もいいと思うのですが、寝るー!と言って寝室行くことも多くて😇
    目が冴えるんでしょうか…

• 7月29日