※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30代のダイエット方法について相談です。産後、産前の体重に戻ったけど太ってしまい、20代のように体重が減らない状況です。

30代のダイエットってどんなふうにしてますか?
産後、産前の体重に戻ったのにいつも通り過ごしてたら太ってしまって…
20代のような感じじゃ体重が減りません😂

コメント

おめし◎

ほんっとに太りやすく痩せにくくないですか?!?!怖いです自分の体が😭😭😭😭😭😭笑

すよん

30代って基礎代謝も落ちてるから余計に痩せにくいですよね💦
私は毎日宅トレ1時間〜2時間弱してました!でも子どもがお昼寝してる時だけです😭
食事もデブ脳に囲まれてるので、小さめの器を用意して、それに軽く盛る程度に抑えて、便秘対策でミチョ飲んだり、おからパウダーをヨーグルトに混ぜて食べたり、とにかくカロリー摂取量を抑えて無理のない運動をしてました!
そのおかげで1年で-8kgいきましたよ😁
今はまた体型も戻ってきての妊娠になりましたが、つわりとか落ち着いたらマタニティーヨガとかストレッチだけでもやるつもりです!

りりん

分かります😂
30代になったからなのか、出産したからなのか、食べても体重増えにくかったのに、食べた分だけ太るようになりました🐷🥲
今は妊娠中なのでストップしていますが、たくさん歩いたり筋トレしたり、食事は野菜とタンパク質を意識してとっていました。
今はおからパウダーにハマっていて、体重も増えすぎずなんとかやってます🙆‍♀️