※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日は1日家にひきこもり、寝ていてもいいですか?11ヶ月の娘がおり、育休中でとてもしんどいです。鬱病ではないですが、鬱症状のようで何もしたくないし何もできません。土日は夫がいるので大丈夫なのですが、明日1日は最低限の子供のお世話だけして、それ以外は私は死んだように寝ていてもいいですか?

心がとてもしんどいです。
明日は1日家にひきこもり、寝ていてもいいですか?

11ヶ月の娘がおり、育休中です。
とてもしんどいです。鬱病ではないですが、鬱症状のような感じで何もしたくないし何もできません。

土日は夫がいるので大丈夫なのですが、明日1日は最低限の子供のお世話だけして、それ以外は私は死んだように寝ていてもいいですか?

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

お子さんの安全が確認できてる上で寝るのはいいと思いますよ!
毎日お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日は安全な場所で横になっていました😌

• 12月15日

飯も作らず、洗濯もせず、子どもの安全と食べ物と水分だけ確保してあとは寝てることありますよ。
無理なものは無理なんです。動かないのではなく、動けないんです。毎日毎日子どもの相手は疲れます。

明日は金曜、その次は土日なので全部後回しでもオッケーだと思えば安心して寝転がってられます。笑 

毎日お疲れ様です。
充分頑張ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コメントを読んで、休んで良いんだと思えました。😭
    そうなんですよね。。無理なものは無理でした💦

家事は明日に後回しにして寝転がっていました😌

• 12月15日