※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2度目の産婦人科診察が10割負担になっている理由について、心拍確認の料金が高い可能性があります。

今回の妊娠で2度産婦人科に行ったんですが、ふと領収書を見たら2回目が10割負担になってます。
そういうものなのでしょうか?

1度目は5週で胎嚢確認 2460円
2度目は7週で心拍確認 3300円

どちらも尿検査と超音波検査しました。

コメント

るん

私は10割負担なった事無いので
私的にもなんでるってなりますが
産婦人科によっては4Dが実費な所もあるので受付に次聞いてみてもいいかも知らないですね😭

• るん

るん

なんで?です🥺💦💦

• 12月14日
ちさ(27)

券貰うまで基本10割負担じゃないでしょうか?

まっちゃん

妊娠が発覚(胎嚢確認)したらその次からは自費診療だと思います。
妊婦健診が始まったら補助券が使えるって感じですね〜☺️

ママリ

流産とかではない通常?の妊娠の場合保険適用外なのであってる気がします!

はじめてのママリ🍊

1回目は心拍確認前だったので保険適応だったんじゃないでしょうか?
1回目から自費、2回目から自費、予定日が決まったら自費など結構婦人科により違いましたよ〜。
基本は妊娠関係は自費なはずなので、一回分ラッキーって思っちゃいます☺️

はじめてのママリ

市役所に妊娠届け出して妊婦健診補助券貰うまでは10割不安だったと思います😀

ちゃむ

補助券貰うまでは10割負担、補助券貰ってからも度々10割負担ありました💦

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!
妊婦健診が高い(特に補助券がない時期)と噂の産院なので10割負担でも3300円で拍子抜けしてます😳
次の検診からは補助券あるのでホッとしました☺️