※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週〜8週での稽留流産について、お尋ねです。7週1日で心拍確認出来…

妊娠7週〜8週での稽留流産について、お尋ねです。
7週1日で心拍確認出来ず、一週間後の8週1日でも同様で稽留流産の診断を受けました。
医師からは週数も少ないので、恐らく1週間以内に排出があるのではないか、という話でしたが、ご経験のある方、どのくらいで自然排出が始まりましたか?
医師の判断で、週数が少ないため手術ではなく自然排出を待つことになりました。
来週1週間仕事もあるので、どのくらいの出血量、痛み、いつ排出が始まるか不安です。
個人差はあると思うのですが。。
病院からは、痛みや出血量は、生理より強いくらいの痛み、量は少量から始まって、ピーク時も夜用ナプキンでおさまるくらいと言われました。

コメント

ぽにょり

心拍確認後、8週目で稽留流産したことがあります
数年前のことなので、少し曖昧ですが
1週間程度で排出がありました
痛みはほとんどなく
出血量はけっこうありましたが、夜用のパンツタイプ(おむつみたいな)の生理用品があれば安心だと思います
いきなりドバっと出るというより、少量からだったので
血が出た時点で、早退すればなんとかなるかと思います

ご無理なさらず、休んでくださいね

はじめてのママリ🔰

9週で心配確認できず稽留流産とわかりました。 自然排出したのは診断されて8日後。
めちゃくちゃもう普通の陣痛くらい痛かったです!
前駆陣痛みたいに少しずつ痛みがきて本当に出産みたいに半日かけて痛みがピークに達し、排出でした🫨
2,3日前くらいから生理かなみたいな少量の出血が始まりったのでナプキンつけてて、前駆陣痛きた!みたいな時にオムツタイプに替えました!
排出する瞬間はドバーっと出血と共に出てくるので大量で大変でした!
どうかお体お大事になさってください🌸