コメント

ママリ
私は長男の時4ヶ月まで続きました!多分ヒビ入ってたか骨折してました😂
4ヶ月間は寝る立ち上がる座る歩く何するにも息してるだけで激痛でした!完全に治ったのは生後半年頃までです!
長男のときだけでした😳
ちなみに、長男が生まれた時一番小さいです。
ママリ
私は長男の時4ヶ月まで続きました!多分ヒビ入ってたか骨折してました😂
4ヶ月間は寝る立ち上がる座る歩く何するにも息してるだけで激痛でした!完全に治ったのは生後半年頃までです!
長男のときだけでした😳
ちなみに、長男が生まれた時一番小さいです。
「出産後」に関する質問
ママの歯科受診について。 虫歯ではないのですが、歯石が気になります。最後に歯科受診したのは妊娠中の健診で。「歯石少し気になるから、出産後落ち着いたら来てね。」と言われ、行きたい気持ちはあるのですがまだ行けず…
旦那が飲み会へ行く、遊びに行く、という話を聞く度に嫌な気持ちになります。 ここ数ヶ月確かに飲み会はいつもより多かった。 でも毎日ってわけでもないし、旦那は移動があったから仕方ない。 遊びに行くのもしょっちゅ…
高齢出産なのもあり、出産後から物欲も趣味欲も無くなりました。今まで散々好きに生きたんだから自分のことはもういいかなと感じています。浮いたお金があれば子供の物を買ったりお出かけに使いたい。 その前に自宅保育で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
え?!骨折ですか?!
もしそうなら自然に治ったということですか??
やはり出産ってダメージでかいですよね😫
しばらくはこのダメージと付き合わないといけないですね😭
ママリ
そうです🤣💦
4人産んでも一番上の時が一番難産で、産後も明らかに異常でまじで4ヶ月過ぎるまでは1秒たりともお尻の骨が痛くない時がなかったので、あれはヒビか骨折かしてたと思います😂一応整形外科も行きましたが出産が原因って言ったら聞いたことないってちゃんとみてくれなくて帰されたまま産後メンタルだったので他の病院行くこともなくただ悩んで泣いて過ごしてました😂産婦人科でもそんなに痛がってる人、見たことないとか言われて全然相手されてなかったです笑
ママリさんも異常感じたら病院行った方がいいですよ🥺
2人目以降同じ痛み感じることは全くなかったです!