コメント

おうちゃん
会社によると思います…
アメブロでみてるママさんは解雇されてました😭
ママ友は銀行員で有給でつないでそのまま第二子の産休入りました!
おうちゃん
会社によると思います…
アメブロでみてるママさんは解雇されてました😭
ママ友は銀行員で有給でつないでそのまま第二子の産休入りました!
「お仕事」に関する質問
パートの面接はオフィスカジュアルでいいと聞きますがやはりスーツの方がいいんですかね? ドラッグストアのパートの面接にいったら登録販売者のプレートつけた50代くらいの女性ににらまれ、塩対応されました…お客様は一…
保育園の事務のお仕事ってどうですか? わかる方いればなんでもいいので教えて欲しいです🥺! 求人が出ていて気になってます! 小規模園で、事務は計算や入力メイン、電話対応、保育補助あり。 園長の補助が多くあり、愚…
パートの方居てますか〜? 休憩時間は時給に計算されますか?? ちなみに相談なんですけど ①13時〜16時30分まで、週5日か ②10時30分〜16時30分、週4〜3日だと どちらがいいと思いますか? 私的には①の方が生活的に楽な…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
妊娠中の不利益な対応はマタハラとか不当解雇では無いのでしょうか?😰💦
有給が若干足りなくて…でも母子健康カード書いてもらう程では無いけど体調悪くて困ってました😔
おうちゃん
その方は夫婦で同じ職場のようで訴えることはしなかったようですが…
妊娠して体調がつらいことを職場に相談してみないことには、会社側の実際の反応はわからなそうですもんね😭
ちなみに私の産婦人科は母が辛いといえば健康カード書いてくれる先生だったので、妊娠期間中は4ヶ月も働いていませんでした🥹
はじめてのママリ🔰
夫婦が同じ職場と難しいですね…💦
ちなみになんと言って母子健康カードを書いて貰えましたか?
今まで妊娠悪阻で書いて貰ってたのですが、そろそろつわりが落ち着きそうなのと、2週間単位でしか書いて貰えなくて…😔
おうちゃん
私はお腹が張りやすいのと貧血で動悸がつらいという理由でした!
NSTは問題なく、鉄剤も飲んでましたが、体調が悪く、切迫早産で自宅療養と書いてもらいました!
はじめてのママリ🔰
切迫早産じゃなくても切迫早産と書いて貰えたのでしょうか?
次の検診でかなり症状をオーバーに伝えてみます😭
おうちゃん
母親げお腹が張ってつらいならそれは切迫早産だから無理しないでと言われてました!
仕事がかなりハードなので、出勤してるとなかなか座ることも難しく小走りで仕事駆け回る感じだったので💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
デスクワークなので身体が辛いということは無いのですが、椅子に座ってパソコン見るのも1時間も無理で😰
体力無さすぎて情けないです💦