※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園でフルタイムパートを希望していますが、幼稚園の土曜日の預かりが不安定で、出勤が難しい状況です。非常勤とフルタイムの間の働き方は可能でしょうか。

保育園のフルタイムパートしたいけど、子どもが幼稚園で土曜日が預かりありません。(預かりあるけど、先着順で必ず預けられるわけではなく、運次第)
月の出勤は21日。
毎週土日休みだと、平日休みはありません。
それはいいのですが、
祝日とかあるとむしろマイナスで土曜日も出ないといけない。
でも土曜日は預かりないし、祖父母は遠く、旦那は土曜も仕事。でも平日も幼稚園の参観とか、行事もあって休みたいときある。
絶対月に21日も出勤できない。

でも今の保育園は扶養内パートの非常勤か、月に21日出勤するフルタイムパートの常勤の人しかいません。

幼稚園に預けてフルタイムとかは無謀なのかなー。

保育士パートでフルタイムと非常勤の間くらい(8時間✕週4か5日出勤)とかの人っていないんですかね?

他の園で探したらそういう働き方もできるのかな?
保育園とかって、扶養内非常勤かフルタイム常勤の働き方しかないところが多いのかな?

保育士のみなさんの園はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ではないですが保育園で働いてます。
うちはフルタイムは正職だけで、パート先生は今は9時-15時くらいの週3か週4の先生だけですが正職の先生曰く、フルタイムが欲しいと言ってましたね笑
なので私が資格取ったら早番か遅番やらせてもらおうと思っています。(今はまだ未資格なので保育補助)
うちは働き方に関しては幾らでも園長に相談出来る感じですが、そう言う園も沢山あるんじゃないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に正社員だけで回せるのすごい!!
    でも正社員が8:00-17:00とかの中番が少ないのかな?
    それだと正社員さんもつらいですね、、、
    相談できるのいいですね!

うちの園はフルタイム常勤か非常勤扶養内パートに別れていて、柔軟に対応してくれる!というよりかはその型にはめられる感じで相談しにくくて。
    でも相談してみようかな。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小規模なのでそもそも職員が少なく、でも園児も多くないので回るっちゃ回るんですよね笑
    正職先生は早番、中番、遅番基本固定で園長が通しです笑
    そして正職の先生でも普通に1週間休んで旅行とか行くし、割とよく休むので緩いんだと思います笑

しっかり分かれてると相談しにくいけど、1度話してみても良さそうですね😊

• 15時間前