※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
その他の疑問

吹田市に住んでいます!今年はプレの年ですが行きたい園もいつの間にか募…

吹田市に住んでいます!
今年はプレの年ですが行きたい園もいつの間にか募集が終わってしまい来年の入園も出来るのか不安になっています!
ですがまだ少し諦めきれず…直接園に電話して空きがないか電話してもいいのでしょうか?
経験談などあれば聞かせて下さい!
よろしくお願いします😥

コメント

aoi

経験談ではないのですが😅
諦めきれないのであれば行動あるのみだと思いますよ(^^)
今はネットが当たり前になってきていますがまだそういう環境にない方もおられると思いますし昔は電話や訪問が当たり前だったわけですから直接電話しても邪険に扱われることはないと思います(^^)
私も吹田住民なので親近感わいちゃいました☺️頑張って下さい(^^)

• みるく

みるく

ありがとうございます!
    そうですよね、子供のため頑張ります!
    勇気をいただけました😆

• 3月9日
  • aoi

aoi

初めての事だらけで何をどうすればいいのかわかりませんよね(˘・з・˘)
    私も不安になる事よくあります!
    役に立つ情報じゃなかったですがそんなふうに言ってもらえてよかったです(^-^)
    頑張ってください(^^)

• 3月9日
ゆーとん

私も吹田市在住です!
保育園の一次選考で第6希望まで全ておちたので、希望園以外はどの様な状況か直接保育園に電話しました。
しかし、入園の対応は全て市役所だから市役所に掛けてくれと言われました。

案内が冷たいイメージで残念でした。

• みるく

みるく

保育園も幼稚園も入園は大変ですね😥
    少しぐらい教えてくれてもいいのに冷たいですね😣
    返信ありがとうございました!

• 3月9日