コメント
ママリ
一歳から保育園希望してまして、、、届きました!
市役所に連絡してこれからどうしたら良いか、空きがあるはどこかを聞き、数件見学に行って時間が無かったので考慮してもらい電話にて申し込みをした気がします。そして数日後に連絡があり予定通りの日程で仕事復帰しました!
書類などは特に困った事は無かったですが保育園が決まってから通い出すまでの日にちがほぼ無くて保育園から指定された準備物の準備がバタバタでした💦💦
ママリ
一歳から保育園希望してまして、、、届きました!
市役所に連絡してこれからどうしたら良いか、空きがあるはどこかを聞き、数件見学に行って時間が無かったので考慮してもらい電話にて申し込みをした気がします。そして数日後に連絡があり予定通りの日程で仕事復帰しました!
書類などは特に困った事は無かったですが保育園が決まってから通い出すまでの日にちがほぼ無くて保育園から指定された準備物の準備がバタバタでした💦💦
「入園」に関する質問
とても自分勝手なことだと思いますが 保育園可能なら転園したい…けど無理ですかね? 保育園第1希望のところに入れたのですが もともとそこの保育園の給食室で働いていました。 ですが育休で長期休業をとることになり か…
明日から保育園入園、5月から2年ぶりに復職が不安で憂鬱です。。 後追い激しいタイプで預けたらギャン泣きだと思います。 また最近はご飯を機嫌よく食べることが少なく、 口から吐き出したりポイポイ捨てたりでご飯の時…
離婚後賃貸に住むためにお金を貯めています、 そのため実家にお世話になっているのですが、母には「うちに入れるなら貯めな!」と言われてそれに甘えて決まった額は家に入れていません。 自分たちが食べる分使う生活用品…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
流れは自治体にもよると思いますので(うちは地方です)あくまでこんな感じのところも有る〜くらいに捉えて頂けたらと思います☺️