※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆのん
子育て・グッズ

食事について1歳からと書いてあるものを10ヶ月ぐらいであげても大丈夫で…

食事について

1歳からと書いてあるものを10ヶ月ぐらいであげても大丈夫ですかね?

例えば 牛乳 S&B カレーの王子様 ハヤシ、シチュー
    1歳からチーズ

あとは、パインの缶詰等の甘めなものはいつ頃からはじめましたか?
(食べて欲しいリストにのっていたため)

11ヶ月と数日で保育園に入れるので、それまでに試しておきたいなと思っていて!
具体的に教えてもらえたら嬉しいです

コメント

ママリ🔰

わたしの子は9ヶ月ごろに保育園に入れたこともあるので、その際に保育園からもらったリストではほぼ完了期だったので、様子を見つつアンパンマンカレーやハヤシなどなど1歳からのものをあげてました😊
アンパンマンカレーやハヤシはパクパク食べてましたよー✨
パインや缶詰系も少しずつあげてました!!
ただわたしの子はあまり甘い系は好まず今も好きではないです笑

念の為、初めてあげる食材は病院が空いてる時間にしたり、その時期には歯の様子相談で歯医者に通い始めており歯医者の先生にも相談して、歯ごたえがあるのをしっかりあげて噛む力をつけましょうと言ってくれたので最初は小さめにして少しずつ慣れてもらいました😊

エビなどの甲殻類などアレルギー強めなやつだけ1歳超えてあげて、蕎麦は母が1番アレルギーが出たら怖いというので2歳になった最近食べさせました!

• はじめてのママリ🔰ゆのん

はじめてのママリ🔰ゆのん

ありがとうございます!

よかったです☺️
    少しずつ進めていこうと思います

• 51分前