子供が保育園の朝教室に入りたがらず、先生の手を離さない様子について相談しています。1人で教室に入れないことに悩んでおり、先生に手を引かれて入ることもあるようです。将来、子供がスムーズに教室に入れるようになる日が来るでしょうか。
年少、子供の保育園の対応についてです。
入園して8ヶ月経ちますが
朝教室に入りたがりません。
教室前までは普通に行くのですが目の前にすると
私にひっつき虫になり、先生の手がないと
絶対離れません。
これがルーティンになっていて、
私が離れるとすぐケロッとしているみたいです。
朝行く教室は、預けるのが早い子達が集まる
教室にいくので当番の先生が毎日代わります。
1人、自分で教室に入っておいでー。
という先生がいて、、😭
皆んなは当たり前にできるのですがうちの子は
1人で入ることができません。
今日その先生だったんですが、
廊下で行くのを子供が渋っていたら
『もうっ!!』と言いながら
先生に手掴まれ教室にはいっていきました。
先生がもう!!って言いたくなる気持ちは
私もわかります、、、
けど実際に言われモヤっとしています。
相談というか聞いて欲しくて投稿させていただきました🙇♀️
子供も早く普通に行ける日が来るのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
保育園ではなく上の子が幼稚園通っていますが、3週間くらい前から急に朝教室に入るのをイヤイヤ渋り泣く事が多くなりました💦
先生にお任せしてサーっと去っていくようにしていたんですが、毎日毎日娘の泣く姿を見て辛かったので通園バスに切り替えました❗️
そしたらそれが大成功で今は楽しそうに幼稚園通えるようになりました😭
どんな理由だったのかいまだに謎なんですが…💦
そして保育士さんの対応ですが、ついつい心の声がだだ漏れしてますね💦
私でもあまり良い気持ちにはなりませんねぇ💦
朝からモヤる…😭
お子さんが楽しく教室に入っていける日がくる事を祈っています(^-^)
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちの息子玄関から動きたくない!って時があります!!入らない!!って言い張ってみんなの邪魔してるんですが色んな先生が声掛けてくれて朝準備しよ〜って言ってくれるんですがやっぱり担任の先生じゃないとそうなった時はダメみたいで困ります(т-т)
いない時はなこうが喚こうが抱き抱えて朝準備しちゃうんですけど虐待してるように思われてそうだなって思ってなるべくやらないようにはしてます( ̄▽ ̄;)
コメント