※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育士や幼稚園教諭が給料目的で働いていると感じる先生に出会ったことはありますか?

保育士、幼稚園教諭の方の中には給料のためだけに働いている方もいるかと思います。保育に対する思いが大してないと言うか。そう感じる先生に会ったことありますか?

コメント

ママリ

なんで保育士してるんだろう?という人はいますね🙄
子ども嫌いではないんだろうけどあまり笑わないし積極的に子どもに関わろうとしない方とか……
きっと若い頃は頑張っていたんだろうけど、色々疲れちゃったのかな?せっかくの資格だし今更ほかの仕事もしたくないのかな?なんて勝手に思ってます😂

あくび🍒

最近は若い先生のがそういう方多い気がします…。
なんか表情が乏しい方なんか特に。
ママリさんは出会った事ありますか?

3-613&7-113

給料の為だけ、なら他に割りの良い仕事あるので「だけ」とは思わないですが…。

2年目の先生で「…大丈夫ですか?」レベルの緊張マックスの先生なら居ました。最終的に病気退職されましたが、精神的な物では?と憶測されてました。

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、、、
ほとんどみんなお給料第一ですよ!その次にやりがいじゃないですか??
保育に対する思いは理想論です。
そもそも幼稚園は教育教育ですが、保育園は福祉施設です。怪我なく保護者のもとに帰さないとなーくらいにしか思ってません。
会社員と同じです。
会社のために!!!
が第一の人ってあまりいなくないですか??
第一にお給料のため
第二くらいにやりがい
とかですよね。
保育士だからって子供第一じゃないです。
ボランティアじゃないので、お金でないとやりません。