コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
脇や足の付け根を冷やしてあげるといいです!
アイス枕や背負うと脇が冷える物などドラストに売ってます₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ .ᐟ
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用の冷えピタを使うといいですよ😊
食事、水分としっかり取れているなら大丈夫です😊
診察してお薬貰ってしっかり飲ませてあげてたら問題ありません👍
保育園など行っているのであれば検査はしてもらった方がいいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
冷えピタ買ってきます!
今昼の離乳食食べさせたのですが、しっかり食べたものの、やはりいつもとは違ってしんどそうです🥲
保育園は通ってないですが、診療して安静にしておきます🥹- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
痰が絡んでる感じがある場合、
赤ちゃんは痰を出そうと吐くことがありますが、
吐いた後スッキリした顔をします。
そういう時は問題ないので焦らないで大丈夫です😊
ただ、あまりにもゲーゲー吐く様子が見られた場合は
病院などに電話してみてください🥺
早く治って元気になってくれることを願っています。
はじめてのママリさんも大変だと思いますが、
しんどい時はお子さんが寝たタイミングや休めるタイミングがあれば、休んでくださいね🥺☺️- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます!
私もダウンしないように少し休みつつ早く元気になるようがんばります😭- 12月12日
退会ユーザー
食欲あって水分取れてればとりあえず大丈夫です✨
発熱で体力使ってると思うので眠たい時には早めに寝かせてあげてください☺️
冷たい枕にタオル巻いてあげると気持ち良いと思います!
冷えピタは窒息の危険があるので、もし貼るなら注意して見てあげてくださいね⚠️
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず良かったです😭
冷えピタ貼ろうと思ってたので注意して見ながら貼ります
ありがとうございます!!- 12月12日
退会ユーザー
熱以外何もないのであれば、寝たい時に寝かせてあげていつも通りで大丈夫かと思います。
ママは熱の記録をしっかりとっておくといいと思います。
小児科で、グラフの上がり下がりが大事だから、熱が下がるまでちゃんと記録してきてと軽く怒られました!笑
うちの近所だとグラフの用紙は受診したときにもらえるので、体温メモしてきたのを見ながらその場で書いて記入して見せてます。
-
はじめてのママリ🔰
早速忘れないうちに熱の記録つけました!
教えて頂きありがとうございます😭- 12月12日
はじめてのママリ🔰
娘も先日38度でました!ご飯も食べるし元気だったので様子見てたら突発性発疹でした‼️
熱あっても食欲あって動けてればとりあえず様子見でいいと思いますよ❗️
-
はじめてのママリ🔰
予約していたため受診してきました!
とりあえずただの風邪でしたが、ママリさんが言うように突発性発疹の可能性もあるので様子見して下さいと先生に言われました🥹- 12月12日
Sa-
手足は冷たいですか?冷たいとこれからまだ上がってきます。
暖かいと熱のピークかと思います。
食欲があるなら解熱剤は熱が上がりきったピークの頃から使われるとよく効くそうです😊
あと、わりとで初めは寒いこともあるらしく無闇に冷やすのは止めましょう。
冷やしたところで熱が下がるわけではないので。
冷やす理由は気持ちよくなる、楽になる為です。
暑そうにしていて寝苦しそうなら冷やしてあげるといいと思いますが、赤ちゃんは割と嫌がる子もいます。
そんな場合は無理に冷やさなくても大丈夫です😊
食欲あり、水分もとれていれば、嘔吐や痙攣に注意して汗をかいていれば細かく着替えさせ様子見でいいと思いますよ😊
あと体調が悪いときは消化器官が弱っています。
消化のいいものを食べさせてあげるといいと思います♥️
はじめてのママリ🔰
なるほど!やってみます!
他はいつも通りで大丈夫でしょうか?
みみみ̯ꪔ̤̮
食欲、水分もありとのことなのであまり遊びすぎずのんびり過ごせばいいかなと思います◜. ̫.◝𓈒 𓂂𓏸
息子も自宅保育ですがこの時期はやはりウイルスがどこにでもあるから風邪は引きやすいと先生に言われました💦
はじめてのママリ🔰
無理はさせず安静にしときます!
家族に風邪ひきはおらず、人混みに行った訳でもないのに一体どこから風邪を貰ってきたのか不思議でしたが、納得です😳